Подснежники распустились в Подмосковье накануне 8 марта

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Подснежники начали цвести в Подмосковье на месяц раньше обычного из-за необычайно теплой весны, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья во вторник.

"Цветение отдельных растений уже отмечено в Мещерской низменности, в частности, в Реутове. Нормой считается появление первоцветов в апреле, когда появляются первые подснежники - ветреницы, хохлатки, гусиные луки, медуница, печеночница, чистяк весенний, сон-трава и некоторые другие", - приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Цветение отдельных растений уже отмечено в Мещерской низменности, в частности, в Реутове. Биологи объясняют это явление необычно теплой весной. Как сообщалось, синоптики обещают среднюю температуру в марте на 6-8 градусов выше нормы.

В Минэкологии напомнили, что 15 видов первоцветов, растущих в Подмосковье, занесены в красные книги России и Московской области. Наиболее редкие из них - ветреницы дубравная и лесная, печеночница благородная, хохлатки Маршалла и полая, зубянки пятилистная и луковичная, омфалодес, рябчик шахматный, тюльпан Биберштейна. Их сбор и пересадка запрещены законом под угрозой штрафа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции