Обвинение попросило приговорить Багдасарян к 320 часам работ за подделку больничного

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Прокуратура просит назначить 320 часов обязательных работ участнице "гонок" на "Геледвагене" Маре Багдасарян, обвиняемой в подделке больничного листа, передает корреспондент "Интерфакса".

По версии следствия, Багдасарян, будучи приговоренной к административному наказанию в виде обязательных работ, незаконно приобрела поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный, выданный на ее имя врачом одной из столичных поликлиник, она 8 февраля предъявила судебному приставу-исполнителю Савеловского отдела судебных приставов и работнику госучреждения "Жилищник" района Сокол с целью уклонения от уборки придомовой территории.

Обязательные работы были назначены Багдасарян в ходе рассмотрения в мировом участке 51 протокола об уклонении от исполнения административных наказаний (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ) - неоплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. По итогам рассмотрения, кроме 595 часов обязательных работ, Багдасарян были назначены два административных ареста на 10 и 14 дней и штрафы на общую сумму 183 тыс. рублей, которые она уже погасила.

10 января девушка приступила к выполнению обязанностей подсобного рабочего в государственном бюджетном учреждении "Жилищник" района Сокол.

Однако позднее мировой суд назначил Багдасарян административный арест на 15 суток за невыполнение обязательных работ. После отбытия наказания девушка вновь приступила к ним.

В настоящее время мировой суд рассматривает еще более 30 административных протоколов, он уже постановил взыскать с нарушительницы суммарно 201 тысячу рублей.

В мае 2016 года группа молодых людей, одним из которых оказался сын вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Руслан Шамсуаров, ехавших во внедорожнике "Гелендваген", устроили гонки с сотрудниками дорожно-патрульной службы на Ленинском проспекте. Происходящее молодые люди транслировали в соцсетях.

Гагаринский суд столицы 28 мая 2016 года отправил Багдасарян под арест на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ), Шамсуаров, его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов получили по 15 суток ареста.

17 октября Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ, Маджидов был оправдан. Позже Мосгорсуд признал данное решение законным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости