Кремль и Дом правительства отключат подсветку на час во время акции "Час Земли"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной в ближайшую субботу, 25 марта, по уже сложившейся традиции на один час - с 20:30 до 21.30 по Москве - погрузятся в темноту.

Планы отключить внешнее освещение в официальной резиденции президента РФ в рамках международной экологической акции "Час Земли" подтвердили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Кремль уже пятый год подряд участвует в этой акции: во время "Часа Земли" гаснет декоративная подсветка, иллюминация кремлевских стен и башен.

В Федеральной службе охране (ФСО) неоднократно отмечали, что отключение внешнего электрического освещения в Кремле не затрагивает рабочую зону президента РФ Владимира Путина и его администрации.

"Все, что касается обеспечения работы первого лица государства, его администрации, всех систем жизнеобеспечения Кремля, в том числе, связи и информационных структур, свет в кабинетах - все будет работать в обычном режиме", - сообщил ранее официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Одновременно на один час без подсветки остается весь периметр Красной площади - стены Исторического музея, ГУМа, Собора Василия Блаженного, а также Александровский сад, где продолжает гореть только Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата.

В самом Кремле светится лишь президентский штандарт, установленный на резиденции главы государства. Продолжают гореть и "рубиновые" звезды на кремлевских башнях.

За всю историю своего существования все звезды на башнях Кремля выключали только один раз - после Великой Отечественной войны, чтобы убрать следы бомбежек.

Правительство РФ традиционно присоединится в субботу к проведению в Москве международной экологической акции "Час Земли", заявили агентству в пресс-службе кабинета министров.

Будут отключены внешняя подсветка здания на Краснопресненской набережной и часть внутреннего освещения. Подсвеченным останется Государственный флаг на крыше Дома правительства.

Россия принимает участие в "Часе Земли" с 2008 года, в 2013 году к ней впервые присоединились Московский Кремль и Дом Правительства. Тогда разрешение на отключение иллюминации Кремля на 60 минут давал лично президент РФ Владимир Путин.

"Час Земли" - ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), направленная на привлечение внимания жителей Планеты к проблеме изменения климата. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" является самой массовой акцией в истории человечества. Её из года в год поддерживают миллиарды человек, в том числе десятки миллионов россиян.

Слоган акции в 2017 году - "Меняй себя, а не планету".

Специально к "Часу Земли" запущен сайт 60.wwf.ru, на котором можно получить больше информации об акции и о том, как принять в ней участие. Традиционно в разных городах в поддержку "Часа Земли" пройдут велопробеги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции