В аэропортах Москвы из-за снега случались кратковременные задержки рейсов

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Московские аэропорты, несмотря на ночной снегопад, не допустили ухода пассажирских лайнеров на запасные аэродромы, однако избежать кратковременных задержек вылета не удалось, сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны.

"Несмотря на непогоду, не зафиксировано ни одного ухода на запасной аэродром. Все самолеты, готовившиеся к посадке в Москве, штатно приземлились в аэропортах назначения - "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что аэродромные службы столичных аэропортов всю ночь вели борьбу с непогодой. "На аэродромы вновь была выведена снегоуборочная техника, задействован запас соответствующих реагентов. Тем не менее, избежать кратковременных задержек рейсов не удалось, поскольку службам требуется время на расчистку взлетно-посадочных полос и противообледенительную обработку воздушных судов перед вылетом, что может приводить к незначительным задержкам", - сказал он.

Вместе с тем, по данным сервиса "Яндекс-расписание", утром в понедельник в аэропортах Москвы задержаны пять рейсов, 12 отменены.

В "Шереметьево" два рейса задержаны и девять отменены, в "Домодедово" также задерживаются два рейса, еще три отменены, один рейс задерживается во "Внуково".

Минувшей ночью погода в Москве резко ухудшилась, весеннее солнце сменилось снегопадом, температура воздуха приблизилась к нулевой отметке. С утра в ряде районов столицы отмечается туман.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции