Логотипом московского парка "Зарядье" станет разноцветный листок

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Логотипом парка "Зарядье" станет разноцветный листок, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Там уточнили, что такой вариант выбрали москвичи в ходе открытого голосования на проекте "Активный гражданин".

"Разноцветный листок станет фирменным стилем парка, он будет размещен на графических изображениях, элементах навигации, сувенирной и рекламной продукции", - говорится в сообщении.

По замыслу, листок представляет парк как место соединения различных элементов - стихий, поколений, культур, передающих многоликий образ России. Вариант-победитель набрал 49,36% голосов. Его ближайшие конкуренты набрали 24,63% и 21,20% соответственно.

Вариант-победитель вошел в число финалистов из более 70 предложений, поступивших на открытый всероссийский конкурс, проходивший с 7 по 26 февраля 2017 года. Три самых удачных решения, отобранные профессиональным жюри, были вынесены на голосование москвичей.

На основе логотипа будет разработан фирменный стиль и брендбук парка. Соответствующий конкурс стартовал 5 апреля на сайте госзакупок.

Ландшафтный парк "Зарядье" возводится на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro. Согласно проекту, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Высаженные в парке растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Парк, открытие которого запланировано ко Дню города в 2017 году, сможет принимать до 12 млн человек в год.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости