Суд отказался арестовывать подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы отказался арестовывать преподавателя математики в Московской финансовой-юридической академии Дмитрия Богатова, который, по версии следствия, призывал к участию в массовых беспорядках 2 апреля, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство следствия отклонить", - огласил решение судья Евгений Найденов.

Адвокат подозреваемого Алексей Тепцев позднее сообщил, что его подзащитному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, и он сегодня выйдет на свободу.

О задержании Богатова стало известно накануне. По версии следствия, подозреваемый размещал материалы, призывающие к массовым беспорядкам в центре Москвы 2 апреля, с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в интернете, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств.

Как сообщалось, в ходе несанкционированных акций в центре Москвы в минувшее воскресенье, 2 апреля, были задержаны более 30 человек. Кто стоял за ее организацией, ранее не сообщалось. Представители оппозиционных партий и движений заявили о непричастности к проведению акции и назвали мероприятие провокационным.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции