Три станции "салатовой" линии московского метро построят до конца года

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Строительство станций метро "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" на Люблинско-Дмитровской линии метро планируется завершить до конца этого года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На этом участке Люблинско-Дмитровской линии сейчас работают более 2500 человек. Работы идут в хорошем темпе, строители уже приступили к укладке путей и отделке станций", - сказал он.

По его словам, строительные работы на этих станциях планируется завершить до конца этого года, а пассажирское движение на этом участке открыть в начале следующего. "Открытие нового участка этой линии улучшит транспортную доступность нескольких районов на северо-востоке города почти для 500 тыс. человек", - сказал Хуснуллин.

Заммэра добавил, что уже принято решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии метро до станции "Селигерская" еще на две станции - "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции