В московском метро после теракта в Петербурге вдвое усилили контроль

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Кардинальных изменений в системе безопасности московского транспорта после теракта в петербургском метро не планируется, но контроль удвоен, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Сказать, что мы что-то делали так, а когда в Петербурге все случилось, мы это кардинально поменяли - нельзя. Система регламентов, направленная на выявление подобных вещей в московском метрополитене и вообще транспорте, я считаю, лучшая в России. Мы уделяем этому огромное внимание, и тратим большое количество средств на то, чтобы эта система работала и приносила результат", - сказал Ликсутов на встрече со студентами экономического факультета МГУ.

По его словам, столичные власти постоянно анализируют зарубежный опыт, чтобы понять, "какие меры можно применить, чтобы максимально защитить нашу транспортную инфраструктуру". "Все, что можно сделать техническими средствами контроля - видеонаблюдением, системой досмотра - сделано. Система работает", - подчеркнул М.Ликсутов.

Взрыв в метро Петербурга

Заммэра рассказал, что сразу после того, как появилась информация о происшествии в петербургской подземке, но не была известна его причина, в силу "вступил специальный регламент, заранее проработанный и связанный с массовой поверкой всей инфраструктуры московского метрополитена".

"Мы тотально проверили весь подвижной состав, который находился на линиях. Нам были даны дополнительно силы сотрудников полиции, Росгвардии, Федеральной службы безопасности - все усилили контроль до того, как появилась информация о том, что случилось. Было серьёзное усиление, и оно продолжается. И почти в два раза сейчас количество контроля на метрополитене увеличилось", - отметил Ликсутов.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек (в том числе предполагаемый террорист), более 50 получили ранения. Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

В тот же день Ликсутов сообщил, что в Московском метрополитене будет действовать режим усиленных мер безопасности. Он подчеркнул, что в усиленном режиме работают наряды сотрудников УВД на метрополитене. "Будет увеличено количество досмотровых операций, будут мобилизованы дополнительные наряды с кинологами. Данный режим будет действовать до особого распоряжения", - сказал он, попросив москвичей с пониманием относиться к этим мерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции