Замглавы Минстроя порекомендовал Подмосковью перестать строить высотки

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Наиболее приемлемым для Подмосковья форматом жилищного строительства является малоэтажное, заявил в среду на конференции ИД "Коммерсантъ" "Девелопмент полного метра" замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

"Области хочется пожелать перейти к "малоэтажке", это могло бы изменить восприятие Подмосковья", - сказал он.

В свою очередь первый заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Александра Кузьмина отметила, что малоэтажное строительство актуально во всех малых городах.

"Так и задумано. Есть высокоурбанизированные территории - ближний пояс, а есть срединный. Чем дальше мы уходим в срединный пояс, тем актуальнее малоэтажное жилье", - подчеркнула она. Как сообщал губернатор Московской области Андрей Воробьев в 2016 году в регионе ввели в строй около 6 млн кв.м жилья, из них 5,5 млн кв.м - многоквартирные дома, 500 тыс. кв.м - малоэтажные.

Реновация в Москве

В феврале 2017 года власти решили снести все пятиэтажные хрущевки в Москве вместо их капремонта. Новая программа сноса затронет около 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей. Жителей хрущевок обещали переселять недалеко от их старых адресов проживания. Полное расселение всех попавших под снос домов займет от 15 до 20 лет. Затраты на программу предварительно оцениваются в 2,4 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции