За сутки в Москве выпало почти 20% месячной нормы осадков

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Апрельская копилка осадков в Москве за последние сутки пополнилась на 8 мм. Об этом сообщили "Интерфаксу" в столичном метеобюро в четверг.

"По предварительным расчетам, за последние 24 часа в районе главной метеостанции на ВДНХ выпало чуть более 18% месячной нормы осадков, которая в апреле составляет 44 мм", - сказал собеседник агентства.

По его информации, в подмосковном Дмитрове в среду и четверг прирост осадков достиг 26 мм или около 65% месячной нормы для этого города (39 мм).

Синоптики прогнозируют, что ненастье в Москве прекратится не раньше утра субботы. По расчетам Росгидромета, в ночь на пятницу в городе выпадет до 12 мм осадков, днем в пятницу ожидается такое же количество.

Ближайшей ночью в столице похолодает до 3-5 градусов, днем в пятницу воздух прогреется до 9-11 градусов, возможны порывы ветра до 12 м/с.

Из-за ухудшения погоды все городские службы были переведены на усиленный режим работы в четверг, 26 апреля. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. Для борьбы с последствиями непогоды организовано круглосуточное дежурство 390 бригад "Мосводостока" в составе 1168 рабочих и 290 единиц техники.

Бирюков напомнил, что москвичи могут обращаться в оперативные службы города за помощью в случае возникновения экстренных ситуаций.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции