Двое попрошаек в столичном метро задолжали штрафов на 115 тысяч рублей

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Специалисты учреждения "Организатор перевозок" составили рейтинг должников-рекордсменов, на которых наложены штрафы за безбилетный проезд, попрошайничество и нелегальную торговлю в московском транспорте; всего с начала года взыскано более 47 тысяч штрафов на сумму около 60 млн рублей.

13 должников-рекордсменов по количеству штрафов должны оплатить почти 400 тысяч рублей. У большинства должников штрафы за безбилетный проезд (от 18 до 33 штрафов у каждого). Помимо "зайцев" в рейтинг должников с самыми большими штрафами вошли два гражданина, которые неоднократно попрошайничали на территории метро: сумма их долгов - 115 тысяч рублей. 23 штрафа на сумму 19,6 тысячи рублей получил уроженец Ленинградской области за нелегальную торговлю в метрополитене, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Организатора перевозок".

Собеседник агентства отметил, что сотрудники организации регулярно проводят совместные мероприятия со столичным управлением Федеральной службы судебных приставов. Так, только с начала 2017 года взыскано более 47 тысяч штрафов на сумму около 60 млн рублей. По закону у нарушителей есть 60 дней на добровольную оплату, после чего штрафы принудительно взыскиваются судебными приставами.

"Для пассажиров доступно много способов оплаты проезда - карта "Тройка", безлимитные билеты, оплата проезда банковской картой или с помощью мобильного телефона. Но есть люди, которые не собираются покупать билеты и оплачивать штрафы", - сказал руководитель "Организатора перевозок" Сергей Дьяков.

Он отметил, что основные должники - жители Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции