Госдума согласилась с новым принципом учета "молчунов" при голосовании по реновации

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу поддержала поправку, которая гарантирует жителям дома возможность выйти из программы реновации, если одна треть жителей будет против переселения. Поправка была принята при рассмотрении в Госдуме в пятницу во втором чтении законопроекта о реновации жилья в Москве.

Одновременно эта поправка определяет, что для включения дома в программу реновации необходимо набрать две трети голосов жителей дома. Голоса жителей, которые не приняли участие в голосовании, будут распределены пропорционально между теми, кто за, и теми, кто против вступления в программу реновации. Такое правило не позволит использовать голоса "молчунов" для того, чтобы провести то или иное решение.

В соответствии с поправкой для того, чтобы выйти из программы реновации, необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Кроме того, принятая поправка гарантирует, что жители коммуналок в домах, которые попадают под снос, получат отдельные квартиры. При этом отдельно специально прописывается, что предоставление комнаты в другой коммунальной квартире не допускается.

Таким образом, принятая поправка гарантирует расселение тех коммуналок, которые попадают в программу реновации. Коммуналки, которые находятся в домах, которые не попадают в программу реновации, не будут подчиняться правилу, указанному в этой поправке.

Кроме того, поправка определяет, что собственники жилых помещений в домах, попадающих под реновацию, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт со дня включения дома в эту программу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости