В Подмосковье в ДТП с мотоциклом и экипажем ГИБДД погиб подросток

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения (ПДД) возбуждено в Подмосковье после гибели 13-летнего юноши в аварии с участием экипажа автоинспекции, пытавшегося остановить мотоцикл с подростками. Об этом сообщила представитель регионального главка Следственного комитета Елена Фокина.

"Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть). В рамках расследования следователями регионального СК России будет дана правовая оценка действиям всех участников дорожно-транспортного происшествия", - сказала Фокина в четверг "Интерфаксу".

По данным следствия, ночью 13 июня на 12 км автодороги Шихово-Шарапово-Кубинка в районе села Никольское Одинцовского района трое подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигались на мотоцикле без шлемов и защитной экипировки, а также без световых огней.

"С целью пресечения их противоправных действий за ними двигался экипаж ГИБДД МУ МВД "Одинцовское". При этом сотрудники полиции несколько раз по громкой связи высказали подросткам требование прижаться к обочине и остановиться, на что подростки не реагировали, продолжая набирать скорость", - сказала Фокина.

Она отметила, что через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и полицейского автомобиля, "в результате которого один из подростков в возрасте 13 лет получил травмы, от которых скончался".

Статья 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В свою очередь в пресс-службе областного управления МВД "Интерфаксу" сообщили, что по данному факту начата служебная проверка, в ходе которой "будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего и принято решение в соответствии с действующим законодательством".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции