Вместо "Кучино" мусор будут свозить на четыре другие свалки в Подмосковье

На закрытый сегодня мусорный полигон возилось до 90% московских отходов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Поток мусора, который завозился на полигон "Кучино" в Балашихе, планируется распределить по четырем другим свалкам, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить соответствующий поток. Это Торбеево, Тимохово, Храброво, Алексинский карьер. Порядка 800 грузовиков в среднем приходило на этот полигон. Сейчас эти машины будут распределены по разным направлениям ", - сказал Коган журналистам в пятницу.

"Мы очень хотели бы, чтобы Москва нашла альтернативную возможность, куда отвезти те отходы, которые вывозились сюда. Сюда возились до 90% московских отходов. Вот именно на этот полигон", - добавил он.

Министр отметил, что после того, как будет определен план мероприятий по содержанию полигона и до начала рекультивации, от 100 до 200 машин будут ежедневно завозить на него грунт.

Со своей стороны глава Балашихи Евгений Жирков отметил, что определена рабочая группа, которая будет заниматься мониторингом экологической ситуации на полигоне. В нее войдут представители министерства экологии и природопользования Московской области, управления экологии администрации Балашихи, общественность, а также правоохранительные и надзорные органы.

Как сообщалось, в четверг 22 июня президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей 15 июня "прямой линии". Сегодня утром свалка была официально объявлена закрытой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции