Власти Москвы опровергли планы снести ресторан "Золотой колос" на ВДНХ

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Проекты демонтажа здания ресторана "Золотой колос" на территории ВДНХ не рассматриваются, заявил журналистам в понедельник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Я не руководитель ВДНХ и не занимаюсь реконструкцией выставки, однако с уверенностью могу сказать, что о сносе этого ресторана не может быть и речи. Это памятник архитектуры", - сказал Левкин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможном сносе ресторана и строительстве на этом месте гостиницы на средства инвестора.

Как сообщалось, в конце марта власти Москвы одобрили заявку на оформление градостроительного плана земельного участка, необходимого для комплексной реставрации исторического здания ресторана "Золотой колос".

Ресторан площадью 3,9 тыс. кв.м расположен напротив фонтана "Золотой колос" в Запрудной части выставки. Его главный фасад является объектом культурного наследия федерального значения. В настоящее время здание ресторана находится в неудовлетворительном состоянии.

Проект реставрации предусматривает сохранение исторического облика главного фасада с приспособлением здания для современного использования в качестве объекта общественного питания и, частично, торгово-выставочного комплекса.

Также сообщалось, что в декабре 2016 года ООО "Главный ресторан ВСХВ" получило в аренду на 49 лет здание бывшего ресторана "Золотой колос". 100% долей в этой компании принадлежит владельцу Volga Group Геннадию Тимченко. Отмечалось, что "Главный ресторан ВСХВ" обязался использовать здание под ресторан в течение всего срока аренды.

До 1954 года здание называлось "Главный ресторан", затем оно было перестроено из одноэтажного в двухэтажное строение. Тогда ресторан изменил внешний облик и получил название "Золотой колос", наряду с "Прагой" и "Москвой" он считался одним из самых престижных в Москве. В конце 1980-х годов он был закрыт на модернизацию, работы продолжались до конца 1990-х годов и в итоге не были завершены. Позднее, вплоть до 2013 года, в помещении размещался склад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции