Прокуратура объяснила коорупцией изъятие квартиры в Подмосковье у военного

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - В Главной военной прокуратуре опровергли сообщения некоторых СМИ об изъятии квартиры в Подмосковье у офицера одной из силовых структур за нарушение им закона о статусе военнослужащего и пояснили, что имущество было отобрано по антикоррупционным основаниям.

"При проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, сумма приобретённого в 2013-2014 гг. старшим лейтенантом Сергеем Башариным и его супругой недвижимого и иного имущества (более 12 млн рублей) превысила их совокупный доход за 2010-2014 гг. (около 7,2 млн рублей)", - говорится в сообщении военной прокуратуры.

В связи с этим по заявлению военного прокурора Одинцовский городской суд Московской области обратил в доход РФ квартиру стоимостью 4,8 млн рублей и деньги в размере 215 тыс. рублей, законность получения которых не была подтверждена документально.

В надзорном ведомстве сослались на федеральный закон "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

"Московский областной суд это решение оставил без изменений. В настоящее время принимаются меры к исполнению судебного решения", - подчёркивает главная военная прокуратура.

Ранее СМИ сообщили, что по инициативе военной прокуратуры у офицера Башарина была изъята квартира, которую он приобрёл на деньги родственников и на средства, полученные от съёмок на свадьбах.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости