Москвичка получила 15 лет за убийство свекрови ради доли в квартире

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Москвичка и её друг приговорены к 15 годам лишения свободы за совершение жестокого убийства свекрови с целью завладеть долей квартиры, сообщила "Интерфаксу" представитель ГСУ СК по Московской области Елена Фокина.

"Елена Попова и Игорь Графов в зависимости от роли были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму, сопряженное с разбоем), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказала Фокина.

Суд приговорил Графова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Попову - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По данным следствия, 58-летняя Попова договорилась с 57-летним Графовым о совершении убийства своей свекрови, чтобы получить по наследству загородный участок и долю квартиры, принадлежащую убитой. Ранее Попова уже завладела незаконным путём долей собственности в этой квартире, принадлежавшей её мужу, причинив другим наследникам её супруга ущерб более 1,5 млн рублей.

Фокина рассказала, что Графов проник в квартиру потерпевшей под видом покупателя биотуалета и, спровоцировав ссору, жестоко убил женщину. Убедившись в её смерти, Графов похитил 28 тыс. рублей и скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции