Ликсутов заявил об улучшении транспортной ситуации в Москве

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отмечает, что за последние семь лет в столице произошли существенные улучшения транспортной ситуации, особенно для пешеходов и пользователей общественного транспорта.

"Я пользуюсь общественным транспортом - пригородными поездами, метрополитеном, иногда наземным транспортом. Из моего личного пользовательского опыта первое, что бросается в глаза, что подвижной состав обновляется, это видно, появилась более удобная система оплаты за проезд. Также мы особенно следим за чистотой в метрополитене, заставляем клининговых подрядчиков в метро работать более качественно", - сказал Ликсутов в четверг на Московском урбанистическом форуме.

Он отметил, что за последние 7 лет столичные власти поменяли стратегию развития транспорта. "В 2010 году была тяжелая ситуация, москвичи считали транспортную проблему проблемой номер один. Транспортному комплексу надо было реагировать", - подчеркнул он.

"С точки зрения приоритетов раньше в приоритете был личный транспорт, а вся красота тротуаров закапывалась в асфальт, на пешеходов не реагировали. Но после нашего участия в различных международных конференциях и получения призов, приоритеты поменялись. Мы выбрали другую стратегию, иного варианта у нас не было", - сказал Ликсутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости