Движение по участку Тверской улицы перекрыли до понедельника

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В связи с работами по благоустройству в рамках программы "Моя улица" с полуночи до утра понедельника для движения транспорта закрыли часть Тверской улицы в центре столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

"Для движения транспорта с 00:00 8 июля до 05:00 10 июля перекрыта Тверская между Настасьинским переулком и Триумфальной площадью. Для проезда машин оставлена одна полоса на небольшом отрезке улицы от Настасьинского до Дегтярного переулка в сторону области. Также автомобилисты смогут пересекать Тверскую по перпендикулярным переулкам - от Мамоновского в сторону Дегтярного и от Старопименовского в сторону Благовещенского", - уточнил собеседник агентства.

Аналогичное перекрытие движения автомобилей запланировано на 1-й Тверской-Ямской улице и участках площади Тверская застава с 00:00 15 июля до 05:00 17 июля.

Кроме того, в выходные с 22:00 8 июля до 08:00 9 июля в связи с работами по укладке асфальта для движения транспорта закроют для транспорта сторону Гоголевского бульвара по направлению от площади Пречистенские Ворота до Знаменки.

Перекрытия движения также вызвали корректировку маршрутов движения наземного городского пассажирского транспорта.

В свою очередь в пресс-службе департамента капремонта Москвы сообщили "Интерфаксу", что перекрытия на Тверской необходимы для проведения завершающих работ по устройству кабельной канализации. Трубы кабельной канализации расположены вдоль Тверской с каждой стороны улицы, а для работы всей системы их нужно соединить при помощи пересечек, которые пройдут под проезжей частью. Работы будут выполняться одновременно на всем участке Тверской от Пушкинской до Триумфальной.

"Такая схема перекрытий позволит сократить сроки работ и раньше открыть улицу. В эти выходные на всей проезжей части участка Тверской убирать асфальт не будут, покрытие снимут только с участка площадью около 500 кв. м, после чего начнут прокладку траншей для соединения кабельной канализации. Там установят восемь колодцев и проложат три километра труб", - рассказали в департаменте.

В дальнейшем через новые колодцы под землю уберут воздушные провода. Новых разрытий и ограничений движения для этого не потребуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции