ФСБ изъяла в Подмосковье почти 80 кг синтетических наркотиков

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли деятельность подпольной нарколаборатории в Подмосковье, при этом было изъято почти 80 кг синтетических наркотиков, задержаны трое подозреваемых. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"На первоначальном этапе на территории Московской области при извлечении из тайника 36 кг наркотиков с поличным задержаны два жителя Екатеринбурга, которые планировали разделить указанную партию на части для последующего незаконного сбыта", - говорится в сообщении ЦОС, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в ходе дальнейшей работы была установлена подпольная нарколаборатория в частном доме в одном из поселков Московской области.

"В момент производства очередной партии синтетики задержан гражданин России, житель республики Татарстан, у которого обнаружены и изъяты не менее 42 кг готового наркотика, 400 литров наркосодержащей жидкости, лабораторное оборудование, различные химические вещества и 310 тысяч рублей, вырученных от противоправной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В ЦОС отметили, что в отношении задержанных следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотиков).

"В целом за первое полугодие 2017 года по уголовным делам, находящимся в производстве Следственного управления ФСБ России, изъято из незаконного оборота более 760 кг наркотических средств, а количество фактов изъятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза", - добавили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости