Собственник здания на Новом Арбате оценил ущерб от пожара как незначительный

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Ущерб, который был нанесен высотке на Новом Арбате в результате пожара во вторник, оценивается как незначительный. Об этом сообщили "Интерфаксу" в компании "Апарт Групп" (собственник здания, структура Capital Group).

"Ущерб незначительный, реконструкция будет продолжаться в соответствии с графиком", - сказали в компании.

Там также отметили, что очаг возгорания располагался на седьмом этаже. "По предварительным данным, причина пожара - самовозгорание старой электропроводки на седьмом этаже, где еще не начаты работы по реконструкции", - отметили в "Апарт Групп".

В компании добавили, что в результате пожара никто не пострадал, все рабочие были эвакуированы.

Пожар произошел во вторник утром в "доме-книжке" на Новом Арбате, 15. По оценкам МЧС, площадь возгорания составила около 200 кв. м. Около полудня МЧС сообщило о ликвидации пожара.

"Пожар ликвидирован, сведений о пострадавших не поступало", - сказал сотрудник пресс-службы столичного главка МЧС.

Он добавил, что на месте проводится проливка и разборка завалов, после завершения работ дознаватели приступят к установлению причин пожара. На месте работали 21 единица техники и более 60 человек личного состава, сообщили в МЧС.

Публикация от @news_cao

В свою очередь замначальника столичного главка МЧС Сергей Желтов сообщил, что из здания были эвакуированы 78 рабочих.

Также в МЧС предупредили, что из-за пожара на Новом Арбате затруднено автомобильное движение. "Движение автотранспорта по улице Новый Арбат затруднено в обе стороны. Выбирайте пути объезда", - говорится в СМС-рассылке от МЧС.

"Дом-книжка" площадью 28,9 тыс. кв. м был построен в 1968 году, долгое время он находился на балансе мэрии Москвы. В марте 2016 года объект купила компания "Апарт Груп". Структура, которую контролирует совладелец Capital Group Павел Те (90%), стала единственным участником торгов по объекту. Стоимость сделки составила 2,4 млрд рублей.

Газета "Коммерсант" писала, что компания Intermark Hospitality может взять в управление здание "дома-книжки" на Новом Арбате, 15 и реализовать там проект под названием Intermark Residence. В частности, на некоторых этажах здания предполагалось расположить апартаменты длительного проживания.

В свою очередь в пресс-службе Capital Group изданию рассказали, что переговоры ведутся с несколькими потенциальными операторами, добавив, что о концепции говорить преждевременно.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости