Роспотребнадзор запретил купание в двух столичных зонах отдыха

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Купание разрешено лишь в 6 из 8 принятых в эксплуатацию московских зонах отдыха, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. Среди разрешенных объектов - пляжи "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Тропарево", озеро Белое, а также озеро Черное и Школьное озера в Зеленограде, говорится в сообщении.

Купание запрещено на территории пляжного комплекса "Бич Клаб" на севере Москвы и в Большом городском пруду в Зеленограде. Вода в этих зонах отдыха не соответствует норме по микробиологическим показателям, уточняет управление.

На территории Москвы расположено 11 зон отдыха с купанием. Из них две зоны отдыха - "Мещерское" и пляж "Левобережный" закрыты на реконструкцию, а Большой Садовый пруд находится под надзором Федерального медико-биологического агентства.

Кроме того, в столице насчитывается 48 зон отдыха без купания, из них 10 закрыты на реконструкцию. Купальный сезон традиционно открылся в Москве 1 июня. По прогнозу Гидрометцентра России, во второй половине недели в городе ожидается 30-градусная жара.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции