Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую улицы в Москве перекроют для замены асфальта

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Автомобильное движение на Тверской улице от Пушкинской до Триумфальной площади, на 1-й Тверской-Ямской улице, а также на площади Тверская Застава будет перекрыто с 00:00 5 августа до 5:00 7 августа. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента капитального ремонта столицы в четверг.

"Для того, чтобы уложить асфальт "ковровым" способом, то есть одновременно на всей проезжей части, без спаек, необходимо полное перекрытие движения. Новое покрытие будет ровным и изностостойким", - рассказали в пресс-службе.

В департаменте пояснили, что общая длина участка - 1,6 км, а площадь верхнего асфальтобетонного слоя - 41 тыс. квадратных метров.

"В работе будет задействовано более 450 единиц техники и 340 человек. Для устройства новой "дорожной одежды" потребуется около 8,5 тыс. тонн асфальтобетонной смеси", - сказали в пресс-службе.

Мэрия информирует, что во время производства работ движение будет ограничено на 10 центральных улицах города и в 9 переулках.

Объехать Тверскую улицу можно будет по Оружейному переулку, Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам, Тверскому и Страстному бульварам, а также по параллельным улицам и переулкам - Малой Дмитровке, Воротниковскому, Ермолаевскому, Трехпрудному и Сытинскому переулкам.

На 1-й Тверской-Ямской улице движение в следующие выходные перекроют полностью, а на прилегающих улицах - частично. Будет ограничен проезд на участках улиц Гашека, Васильевской, Юлиуса Фучика, Большой Грузинской до их пересечения с 1-й Брестской улицей.

На участке Большой Грузинской улицы (между 1-й и 2-й Брестскими улицами) для автомобилистов будет открыта одна полоса в сторону улицы Красная Пресня. Участок 1-й Брестской улицы (от Большой Грузинской до Тверской заставы) будет полностью перекрыт.

Движение по улице Чаянова, переулку Александра Невского, 1-му и 2-му Тверским-Ямским переулкам до их пересечения со 2-й Тверской-Ямской улицей также будет закрыто.

На 2-й Тверской-Ямской улице движение будет ограничено. На участке от 1-го до 2-го Тверского-Ямского переулка для автомобилей будет доступна одна полоса в сторону Лесной улицы. От 2-го Тверского-Ямского до переулка Александра Невского движение будет открыто в обе стороны. На участке от переулка Александра Невского до Лесной улицы движение будет перекрыто полностью.

Полностью перекроют также три участка площади Тверская Застава - от Лесной улицы до улицы Бутырский Вал, от 2-й Брестской улицы до 1-й Брестской улицы и от 1-й Брестской улицы до 3-й Тверской-Ямской.

Автомобили смогут выезжать с 3-й Тверской-Ямской на Лесную и двигаться дальше по направлению к Новослободской улице. Лесную улицу автомобилисты также смогут объехать по Бутырскому Валу, но участок от Заставного переулка до площади Тверская Застава будет доступен для проезда машин только в сторону площади.

Участок Ленинградского проспекта от площади Тверская Застава до Третьего транспортного кольца также будет закрыт для проезда, при этом дублеры будут открыты для движения автомобилей.

На участках 1-й Брестской и 2-й Тверской-Ямской улиц, а также Ленинградского проспекта асфальтирование проводиться не будет, но их также перекроют, чтобы обеспечить подъезд техники к местам работ.

До укладки верхнего слоя асфальта на Тверской и 1-ой Тверской-Ямской улицах был проведен капитальный ремонт дорожного основания и уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Через 10-14 дней, когда с нового покрытия сойдет тонкая пленка битума, которая мешает сцеплению пластика с асфальтом, на проезжую часть нанесут дорожную разметку.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции