В московском метро будут раздавать воду в случае жары на станциях

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Службы Московского метрополитена готовы к усиленному режиму работы в условиях жаркой погоды, в случае превышения температурной нормы в 28 градусов на отдельных станциях будет раздавать бутилированную воду, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в четверг.

"На сегодняшний день вентиляционная система метрополитена функционирует в усиленном режиме. Так, в поздние часы задействовано максимальное число вентиляторов для притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, на станциях метро сняты дополнительные стеклянные двери при входе в вестибюли.

"В случае превышения установленной температурной нормы на отдельных станциях, метрополитен готов организовать раздачу пассажирам бутилированной воды. Температура должна не только подняться выше нормы в 28 градусов, но и продержаться на таком уровне как минимум в течение полутора часов", - сообщил первый замначальника метро Роман Латыпов.

Для контроля температуры в вестибюлях и на платформах 147 станций установлены специальные датчики, на остальных станциях датчики установят до конца года.

В пресс-службе добавили, что в вагонах с кондиционерами температура поддерживается на уровне 20-24 градусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости