Международный Центр Рерихов начал освобождать здание в центре Москвы

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Международный Центр Рерихов (МЦР) начал освобождать одно из строений в Малом Знаменском переулке. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры РФ в понедельник.

"Сегодня, исполняя решение суда, Международный Центр Рерихов начал освобождать строение 5 по адресу Малый Знаменский переулок, дом 3/5", - сообщили журналистам в Минкультуры РФ в понедельник.

В ведомстве отметили, что за почти 25 лет пользования этой постройкой МЦР "превратил ее в склад строительного мусора и бытовых отходов, багетную мастерскую и общежитие для волонтеров МЦР".

"Помещения постройки также затоварены порядка 30 тоннами книг по оккультно-религиозной доктрине "Живая Этика", изданных МЦР на средства структур "Мастер-Банка", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве заметили, что впоследствии, в связи с решением суда, МЦР должен освободить все строения усадьбы Лопухиных.

Ранее девятым арбитражным апелляционным судом оставлено без изменения решение Арбитражного суда города Москвы от 20 марта 2017 года об обязании МЦР освободить строения 4 и 7 в Малом Знаменском переулке, 3/5 (усадьба Лопухиных), а апелляционная жалоба МЦР - без удовлетворения.

Ранее также сообщалось, что Арбитражный суд Москвы обязал МЦР освободить строение 5 по указанному адресу и передать его Государственному музею Востока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости