Защита школьника из Ивантеевки решила не обжаловать его арест

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Защита не будет обжаловать арест подростка, напавшего 5 сентября на учительницу школы №1 в подмосковной Ивантеевке, сообщил его адвокат Виктор Запрудский.

"Мы не будем обжаловать постановление суда об аресте", - сказал Запрудский в пятницу "Интерфаксу".

Во вторник, 5 сентября, учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке пришел в школу с пневматической винтовкой, нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье213 УК РФ (хулиганство).

7 сентября Басманный суд Москвы отправил подростка под арест до 5 ноября. Заседание прошло в закрытом режиме с учетом того, что подозреваемый является несовершеннолетним.

Как следует из материалов дела, оглашенных судьей, подросток признал вину и раскаялся. Кроме того, в ходе обыска дома у него были изъяты фрагменты пиротехнических изделий, а также бита с гвоздями, пули дня травматического оружия, а также иные составные части оружия, отмечается в материалах дела.

Согласно постановлению подросток подозревается в совершении преступления связанного с использованием самодельных взрывных устройств, которые он изготавливал в своей квартире.

Ранее адвокат Виктор Запрудский сообщил журналистам, что подросток раскаивается и просит прощения у потерпевших. Адвокат добавил, что родители подростка будут выплачивать ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

Дело ведет Главное следственное управление (ГСУ) СКР, именно поэтому ходатайство рассматривал Басманный суд Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции