Власти Москвы пообещали окупить расходы на День города

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Средства, потраченные на организацию празднования 870-летие Москвы, вернутся в столичный бюджет в виде налогов, сообщил глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк журналистам в воскресенье.

"Год назад мероприятия в честь Дня города в Москве посетили 10 млн человек. Это принесло экономике столицы дополнительно 44 млрд рублей. Благодаря большому потоку гостей фактически за каждый инвестированный городом рубль бюджет столицы получил по два рубля налоговых доходов. Только в субботу на них побыли 6,5 млн человек. Инвестиции в празднование 870-летия столицы окупятся и принесут доход в виде налогов", - рассказал Немерюк.

Он отметил, что бюджет на проведение фестиваля "Москва-870. Город, где создается история" остался на уровне прошлого года. "Если взять сопоставимую расценку единицы услуги в рамках прошлогоднего Дня города и нынешнего юбилейного фестиваля, то они практически идентичны. В этом году она даже немного ниже, чем годом раньше", - сказал Немерюк.

Чиновник не уточнил, сколько было потрачено на организацию праздничных мероприятий. Ранее издание РБК на основе данных с сайта госзакупок подсчитало, что юбилейные торжества обошлись почти в 780 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции