Наблюдателя из Европарламента впечатлила работа КОИБов в Подмосковье

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Депутат Европарламента от Чехии Яромир Количек позитивно оценил подготовку выборов в Подмосковье, побывав на избирательных участках Коломны, где он впервые увидел работу комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), которые пока не используются в его стране.

"Очень интересно. Мы были в Коломне на трех участках. Новый старый город и деревня. (...) Позитивное впечатление фантастическое, поскольку электронная машина, которая все сделает - это первый раз в жизни видел. А вообще я видел много выборов", - сказал Количек журналистам.

Он отметил, что технология подсчета голосов с помощью КОИБов для него "совсем новая", поскольку он не встречал ее ни в Германии, ни в Чехии. Наблюдатель также отметил, что в целом остался доволен приемом, который ему был оказан, а также тем, как организованы выборы.

"Что касается организации, думаю, что эти люди хорошо всё организовали. Мэр города с нами разговаривал. Мы выяснили все, что хотели", - сказал европарламетарий.

При этом отметил, что явка на подмосковных выборах оказалась несколько ниже той, которые обычно дает население Чехии на муниципальных выборах. "Мало избирателей приходило. Около 4-х (16:00 - ИФ) мы спросили, сколько процентов - нам сказали около 20%. У нас около 40%", - сказал Количек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции