Главред "Эха Москвы" отверг обвинения в нарушении "дня тишины" перед выборами

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отверг обвинения главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова в адрес радиостанции в нарушении законодательства в день "тишины" перед единым днем голосования, заявив о готовности юристов редакции отстаивать деловую репутацию в суде.

В открытом обращении к председателю Московской городской избирательной комиссии Валентину Горбунову Венедиктов заявил, при обвинении редакции радиостанции в нарушениях "не были предоставлены факты, а лишь ссылки на некие жалобы", которые никто не проверял. "Все это наносит ущерб деловой репутации радиостанции, а в некоторых пассажах наши юристы нашли признаки прямой клеветы", - написал Венедиктов.

Он отметил, что за последние часы Мосгоризбирком подвергся критике со стороны ЦИК, уполномоченного по правам человека в РФ и руководства некоторых парламентских партий в связи с тем, что комиссия "не проводила никакой информационной работы по выборам 10 сентября".

"Если же вас действительно интересует, как "Эхо Москвы", в отличие от Мосгоризбиркома, информировало москвичей о предстоящих выборах, мы готовы предоставить по вашему запросу любые фрагменты эфира и ответить на все ваши вопросы. Как в судебном, так в досудебном порядке. Но делать нас ответственными за бездействие Мосгоризбиркома мы вам не дадим", - заявил главный редактор радиостанции.

Накануне Горбунов сообщил, что в Мосгоризбирком поступило несколько жалоб на предвыборную агитацию на радио "Эхо Москвы" в "день тишины" и в день выборов депутатов муниципальныхобразований столицы. По его словам, на радио в "день тишины" прокручивался повтор рекламной программы с Дмитрием Гудковым. Кроме того, отметил Горбунов, на сайте радиостанции была размещена ссылка на сайт, "который явно подпадает под признаки агитации".

Он не исключил, что жалобы на незаконную агитацию будут рассматриваться на заседании Мосгоризбиркома, а также того, что радиостанция может быть привлечена к административной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции