Для поиска источника неприятного запаха на юго-востоке Москвы создана комиссия

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Выявлением источника неприятного запаха, на который жалуются жители юго-востока Москвы, а также Балашихи, Люберец и Реутова, займется межведомственная комиссия, сообщает пресс-служба балашихинской администрации.

В сообщении отмечается, что в понедельник состоялось заседание штаба комиссии, в котором приняли участие зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, главы городских округов Балашихи, Реутова и Люберец, представители департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и других структур.

"Мы начинаем проверки предприятий, расположенных на территории Москвы и Московской области - это заводы, полигоны (...). За неделю мы должны выявить потенциально виновные предприятия, проведем совместными усилиями комплексные проверки с участием силовых структур. Через неделю мы должны определиться и свести к минимуму источники этого запаха. Думаю, это несколько источников", - приводятся в сообщении слова Александр Чупракова, сказанные на мероприятии.

Начальник управления государственного надзора в области использования охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора Михаил Оводков отметил в ходе заседания, что на особом контроле ведомства в связи с неприятными запахами на указанных территориях находятся пять предприятий.

"По всем этим объектам в зоне их влияния отбираются пробы и образцы компонентов окружающей среды. В ряде случаев выявлены превышения. По всем нарушениям возбуждены административные дела(...) Данная работа в ближайшую неделю будет продолжена, и по результатам сообщим о предприятиях, причастных к выбросам вредных веществ в атмосферу", - приводит слова Оводкова пресс-служба администрации Балашихи.

Следующее заседание штаба состоится 18 сентября, на него будет приглашены представители общественности, будут рассмотрены конкретные предложения и план действий по устранению источника загрязнения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
В пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газаВ пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газа
Имеются пострадавшие, сообщил источник в экстренных службахПодробнее
Недвижимость
Последние новости