Песков назвал недопустимым появившееся в журнале Focus высказывание о Путине

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Оскорбительные публикации в адрес президента РФ Владимира Путина недопустимы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с публикациями в немецком журнале Focus.

"Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью, во многом, что касается нашей страны, основанной на крайнем русофобстве. Поэтому мы не проявляем большого интереса к информационной деятельности этого издания или не считаем заслуживающим внимания источником", - сказал Песков журналистам.

При этом он добавил: "С другой стороны, любое оскорбление, конечно, недопустимо и, скорее, это бросает тень на репутацию самого этого издания".

В материале, посвященном Ангеле Меркель, упоминался российский лидер. В связи со спорным материалом Deutsche Welle сделал запрос в Focus. Там ответили, что вызвавшее вопрос предложение должно переводиться как "Она (Меркель) боится путинской собаки, но не боится "крепкого орешка" Путина". В журнале пояснили, что немецкое слово Hund (собака) равносильно по значению harter Hund - т.е. "крепкий орешек", и именно это они имели в виду.

Deutsche Welle предположило, что в спорном высказывании, вероятно, обыгрывалась история, случившаяся во время встречи Меркель и Путина в 2007 году в Сочи. Тогда во время протокольной съемки в комнату вбежала собака президента России, лабрадор по кличке Кони. При этом Меркель признавалась, что испытывает "определенное беспокойство" в присутствии собак с тех пор, как ее в молодости укусил пес.

"Хотя президент РФ, как я думаю, точно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел ее с собой", - вспоминала в одном из интервью канцлер ФРГ. Путин позднее утверждал, что ему не было известно о боязни Меркель и что впоследствии он извинился перед ней за тот эпизод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости