Четыре дополнительные площадки реновации в Новой Москве определят к 2020 г.

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Четыре дополнительные площадки для строительства домов по программе реновации в Новой Москве будут определены к 2020 году. Об этом заявил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин во вторник.

"Сейчас идет анализ территорий Новой Москвы, к 2020 году мы можем определить дополнительные площадки для строительства жилья в рамках программы реновации", - сказал Жидкин.

Он отметил, что рассматривается возможность застройки четырех площадок в поселении Первомайское, в Щербинке и Троицке. "Суммарная площадь участков составляет более 4,5 га. Здесь возможно строительство почти 50 тысяч кв.м. жилья", - сказал Жидкин.

По его словам, еще несколько дополнительных площадок появится после сноса существующих пятиэтажек. "Какие-то участки будут освобождаться после сноса пятиэтажек, и жилье будет строиться здесь же", - добавил глава департамента.

Жидкин напомнил, что на сегодня в Троицком и Новомосковском административных округах уже определены четыре площадки для строительства домов по программе реновации. Это участки в поселках Шишкин Лес и Знамя Октября, а также в составе транспортно-пересадочного узла "Мамыри". На этих площадках можно построить 193,5 тыс. кв.м. жилья для переселенцев. Эти дома планируется спроектировать и построить с 2019 по 2021 год.

В программу реновации на присоединенных территориях вошли 243 дома 1860-1989 года постройки.

Перечень первых 210 площадок для переселения по программе реновации был утвержден на заседании президиума правительства Москвы 26 сентября. Там указан адресный перечень кварталов (территорий), в границах которых расположены земельные участки для проектирования и строительства в течение 2017 - 2019 годов "стартовых" домов.

Эти площадки расположены в 75 районах столицы. Всего предполагается построить жилые дома общей площадью 3,4 млн кв. метров, в том числе: в 2017-2019 годах - 59 домов, в 2020-2021 годах - 151 дом. В течение года власти Москвы продолжат подбор стартовых площадок, чтобы подобрать еще около 100 домов.

В итоговый список программы реновации жилья в Москве, которая была утверждена 1 августа, вошли 5144 дома общей площадью около 16 млн кв.м. В них расположено более 350 тыс. квартир и проживает порядка миллиона человек. Программа рассчитана до 2032 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости