На месте заброшенного здания на улице Мельникова в Москве построят стартовый дом по реновации

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС - На месте заброшенного четырехэтажного нежилого здания на улице Мельникова в центре Москвы построят дом для переселенцев по программе реновации, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в пятницу.

"В настоящее время на участке площадью 0,8 га по адресу улица Мельникова, дом 2 расположено заброшенное нежилое четырехэтажное здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. На его месте будет построен жилой дом площадью 33,2 тыс. кв.м", - сказал Тимофеев.

По его словам, этот участок включен в перечень стартовых площадок по программе реновации жилищного фонда Москвы. "Новый дом будет предназначаться для переселения жителей Таганского района", - пояснил Тимофеев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в рамках программы реновации жилья в столице могут быть подобраны 158 дополнительных участков.

"Уже утверждены 210 площадок для программы реновации, на которых в ближайшие три года планируется построить порядка 3 млн кв.м жилья. Еще по 158 площадкам мы работаем - они могут дать дополнительно 2,5 млн "квадратов". При выделении дополнительных участков появятся возможности для строительства более чем 5 млн кв.м для жителей домов по программе реновации. Этого вполне достаточно, чтобы поднять первую волну переселения, что и является для нас сейчас главной задачей", - сказал Хуснуллин.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости