Проект реконструкции монорельса в Москве разработают к лету 2018 г.

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Концепция реконструкции монорельсовой дороги на северо-востоке Москвы будет разработана к следующему лету. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Очевидно, что содержать монорельс в таком виде, как он существует сейчас, очень дорого, к тому же как вид транспорта он не очень востребован. Эту систему необходимо трансформировать, однако на сегодня нет технических решений", - сказал Васильев.

Он отметил, что есть несколько вариантов реконструкции. "Сейчас совместно с коллегами-транспортниками мы рассматриваем возможность запуска здесь трамвайного движения. Пока мы в самом начале этой работы, и готовых решений нет. Летом следующего года будет понятно, каким образом и в какие сроки изменится монорельс", - пояснил Васильев.

Ранее сообщалось, что в ходе реконструкции линии монорельса может быть демонтирован надземный участок путей протяженностью около 2,5 км от улицы Новомосковская до улицы Сергея Эйзенштейна. Также планировалось провести переустройство существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира.

Линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года на территории Северо-Восточного административного округа. Она соединяет станции метро "Тимирязевская" и "ВДНХ". Общая протяженность линии составляет около 5 км. С начала этого года монорельс был переведен на "туристический режим", в среднем интервалы между поездами выросли до 15-30 минут в зависимости от времени суток.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости