Москомархитектура нашла еще пять исторически ценных домов в списке реновации

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Еще пять домов, включенных в программу реновации, могут быть сохранены как здания, обладающие историко-архитектурным значением. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в среду.

"Завершено рассмотрение 37 домов, вошедших в программу реновации 3 октября. По итогам совместного с экспертами изучения было отобрано пять домов, которые представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность", - сказала Княжевская.

Она подчеркнула, что эти дома предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать. "При этом жители домов переедут в новые комфортные квартиры", - добавила председатель комитета.

По словам Княжевской, список домов, вошедших в программу реновации, но которые планируется сохранить, направлен на утверждение мэру города Сергею Собянину.

3 октября в программу реновации было дополнительно включено 37 домов. Таким образом, в настоящее время перечень состоит из 5177 домов. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что всего могут быть сохранены около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. "Эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации", - отметил Хуснуллин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости