После травмирования новорожденного в Подмосковье возбуждены еще два дела

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело о халатности сотрудников отдела по делам несовершеннолетних Наро-Фоминского района в связи с избиением новорожденного его родителями, а также по поводу рождения ребенка несовершеннолетней, сообщает СКР.

"Установлено, что у несовершеннолетней подозреваемой помимо пострадавшего младенца имеется еще один ребенок в возрасте 1 года 7 месяцев. В связи с тем, что девушка родила этого ребенка, когда ей было всего 15 лет, следственными органами ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста)", - говорится в сообщении.

Ребенок в данный момент живет с бабушкой - матерью подозреваемой. В органы опеки направлено поручение о решении вопроса о дальнейшем жизнеустройстве ребенка, добавили в СКР.

Кроме того, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, администрации Наро-Фоминского района, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав этой же администрации (часть 1 статьи 293 УК РФ).

"Следствие считает, что должностные лица администрации, допустив небрежное отношение к исполнению своих обязанностей, не обеспечили проведение надлежащим образом организованной профилактической работы с семьей, в которой воспитывался малолетний ребенок, находящийся в обстановке, представляющей угрозу его жизни и здоровью", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что следственными органами ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

25 ноября в приемное отделение ГБУЗ МО "Наро-Фоминская районная больница № 1" был доставлен 2-месячный ребенок с различными телесными повреждениями. Следствием установлено, что родители нанесли своему ребенку множественные удары, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Мальчик находится в реанимации. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости