Медведи, еноты, сурки и тушканчики в московском зоопарке впали в спячку

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Некоторые обитатели Московского зоопарка заснули, чтобы пережить зиму, сообщает портал столичной мэрии.

В традиционную зимнюю спячку впали медведи, еноты, сурки и тушканчики, говорится в сообщении. Посетителей просят вести себя тише, чтобы не разбудить животных.

Рядом с уличными вольерами установили новые информационные таблички "Соблюдайте тихий час. Посмотреть на животное приходите весной". Первыми в 2017 году заснули еноты. Сейчас в Московском зоопарке проживают четыре особи. После енотов впали в спячку тушканчики, они проснутся в апреле. В конце ноября в утепленных соломой домиках уснули сурки. Последними в начале декабря в Московском зоопарке впали в спячку бурая медведица и два гималайских медведя.

В 2017 году из-за аномально теплого ноября косолапые отошли ко сну позже обычного. Два белых медведя в спячку не впадают, их можно увидеть всю зиму на новой территории зоопарка. В природе белые медведи добывают себе пищу круглый год, поэтому в долгом сне не нуждаются.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости