Руководитель АО "Гарнизон" осужден за похищение более 230 млн руб.

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Савеловский районный суд Москвы вынес приговор начальнику управления ОАО "Оборонсервис" (в настоящее время АО "Гарнизон") за совершение мошенничества в особо крупном размере.

"Приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, оштрафован на 900 тыс. рублей, а также лишен права заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях сроком на 3 года", - сообщает сайт Главной военной прокуратуры.

По информации следствия, осужденный организовал заключение ряда фиктивных договоров с подконтрольной ему коммерческой организацией. Полученные денежные средства от сделок в сумме более 231,2 млн рублей в дальнейшем были им обналичены и похищены.

Также в целях возмещения гражданского иска суд обратил взыскание на изъятые у осужденного денежные средства на сумму более 40 млн рублей и сохранил арест на две дорогостоящие квартиры в Москве.

ОАО "Оборонсервис" было преобразовано в акционерное общество "Гарнизон" в декабре 2014 года.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Ключевой фигуранткой дела о хищениях в "Оборонсервисе" была экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей вменялись 12 эпизодов преступлений, общий ущерб от которых превышает 3 млрд рублей.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы, остальных фигурантов дела - к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима. 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой. Таким образом, она вышла на свободу на два года, два месяца и 28 дней раньше установленного приговором пятилетнего срока.

Москва
Недвижимость
Последние новости