Дело офицера СКР Максименко направили в Мосгорсуд

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России направила в Мосгорсуд уголовное дело высокопоставленного сотрудника СКР Михаила Максименко.

"В Генеральной прокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Максименко", - говорится в сообщении, размещенном в телеграме надзорного ведомства.

Максименко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году офицер СКР "вместе с соучастником, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, получил 500 тыс. долларов за способствование совершению незаконных действий по одному из уголовный дел, которое расследовало территориальное подразделение СК РФ".

Также Максименко обвиняется в получении в 2015 г. взятки в 50 тыс. долларов "за организацию в интересах взяткодателя незаконного уголовного преследования в отношении сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области".

Предварительное следствие по уголовному делу проведено Следственным управлением ФСБ России.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00