Скважины на полигоне "Кучино" начали перекрывать пленкой для устранения запаха

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Площадки у газовых скважин на полигоне "Кучино" в Балашихе начали перекрывать плотным полимерным материалом, чтобы минимизировать количество газа, которое может выходить из тела полигона, сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

"Провели обследование полигона тепловизором и узнали, что биогаз просачивается сквозь тело полигона около газовых скважин. Поэтому было принято решение перекрыть их специальной полимерной пленкой. Весь процесс мы завершим до 31 января", - приводятся в сообщении слова Вадима Дьяконова, замдиректора компании "Экоком" - подрядчика, проводящего работы по дегазации на полигоне.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации городского округа, в том числе благодаря перекрытию скважин пленкой удастся избежать появления неприятных запахов от полигона. По данным администрации, весной планируется начать перекрывать этим полимером все тело полигона в рамках работ по рекультивации свалки.

По данным на 19 января, жители Москвы и Подмосковья с 8 декабря более 800 раз пожаловались на запах сероводорода. Столичная прокуратура называла источником загрязнения воздуха сероводородом полигон твердых бытовых отходов "Кучино".

Москва
Недвижимость
Последние новости