200 англоговорящих консультантов будут дежурить в метро Москвы во время ЧМ-2018

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Около 100 сотрудников метро и более 100 волонтеров, владеющих английским языком, будут дежурить на станциях Московского метрополитена во время проведения Чемпионата мира по футболу, сообщается на сайте столичной мэрии во вторник.

"Они объяснят болельщикам и иностранным туристам, как доехать до нужной станции и добраться до стадиона, а также помогут выбрать маршрут до основных достопримечательностей города", - говорится в сообщении.

Англоговорящие сотрудники будут находиться на станциях метро внутри Кольцевой линии, а также на станциях "Спортивная" и "Спартак" вблизи стадионов.

"А волонтеры будут дежурить в специально отведенных пятиметровых зонах возле стоек. Такие зоны мы обустроим на 14 центральных и привокзальных станциях, станциях возле стадионов", - сказал первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Дизайн стоек, которые установят в зонах для волонтеров, сейчас прорабатывается, уточнил он.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 английскому языку обучают также кассиров метрополитена. После прохождения языковых курсов они смогут без труда объяснить иностранным туристам, какие билеты есть в ассортименте, как пополнить транспортную карту, помогут сориентироваться в московском метро.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матч открытия и финал сыграют в Москве на Большой спортивной арене "Лужников". Игры также будут идти на стадионе "Спартак".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости