Путин вновь прошел в рядах участников акции "Бессмертный полк"

Президент России на марше памяти в Москве нес в руках портрет отца-фронтовика

Путин вновь прошел в рядах участников акции "Бессмертный полк"
Президент РФ Владимир Путин (в центре на первом плане) и президент Сербии Александр Вучич (в центре на втором плане) на акции "Бессмертный полк"
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в День Победы вновь принимает участие в акции "Бессмертный полк" в центре Москвы.

Глава государства, держа в руках портрет отца-фронтовика, присоединился к участникам марша памяти, которые по Тверской улице вышли на Красную площадь.

Вместе с Путиным в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, которые весь день вместе с российским президентом присутствуют на торжествах в Москве. Главы Сербии и Израиля также несли в руках фотографии своих родственников-ветеранов.

Как и в прошлом году, рядом с президентом России в колонне "Бессмертного полка" шел известный российский актер, народный артист СССР Василий Лановой.

Путин возглавил шествие "Бессмертного полка" на Красной площади и прошел с ним до начала Васильевского спуска. Затем поблагодарив участников акции "Бессмертный полк", он отправился в Кремль на переговоры с Нетаньяху.

Президент России принимает участие в акции "Бессмертный полк" уже четвертый год подряд. Выйдя на марш впервые, Путин позже рассказал, что он принял решение присоединиться к шествию спонтанно. "Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы мы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", - говорил тогда президент.

Путин пояснил, что, как и многие другие россияне, решил занять место в строю, в котором должны были идти их близкие, погибшие в годы Великой Отечественной войны.

Президент неоднократно говорил, что категорически против придания акции "Бессмертный полк" какого-то официального характера. "Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей. Это показывает то уважение, с которым мы относимся к поколениям, защитившим страну", - считает он.

В прошлом году Путин искренне радовался тому, что 9 мая акция "Бессмертный полк" начала объединять людей по всему миру и охватила уже 50 стран.

Ранее в среду в Москве на Красной площади прошел военный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Нетаньяху и Вучич присутствовали на нем вместе с Путиным.

После Парада Победы президент России возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. В церемонии участвовали и Вучич, и Нетаньяху. После главы трех государств возложили цветы на аллее городов-героев и городов воинской славы.

Москва
Недвижимость
Последние новости