В Москве собрали за месяц более 6 тыс. книг для региональных библиотек

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Более шести тысяч книг собрали библиотеки Департамента культуры города Москвы за месяц после старта акции "Скорая библиотечная помощь", сообщили в мэрии столицы. Основную часть изданий передали в дар жители города.

Акция по сбору прочитанных или ненужных книг в хорошем состоянии была объявлена в марте. Жители города могут принести такую литературу в Центральную деловую библиотеку (улица Бориса Галушкина, дом 19, корпус 1).

Кроме того, столичные библиотеки поделились изданиями, которые некогда им были переданы в безвозмездное пользование издательствами, различными организациями и частными лицами. Такие книги не являются списанными, но и не находятся на балансе.

"Их (книги - ИФ) отправляют в библиотеки, расположенные на территории всей страны. В основном это сельские читальни, у которых есть потребность в расширении фонда. Акция бессрочная, поэтому если у вас дома лежат ненужные книги в хорошем состоянии - приносите их в Центральную деловую библиотеку, которая координирует акцию", - рассказали в пресс-службе Московской дирекции по развитию культурных центров.

Сейчас собранные книги отправили в библиотеки Ярославской области, на Алтай и в Суздальский район Владимирской области. Оттуда поступали заявки на участие в акции "Скорая библиотечная помощь". Также в рамках акции книги получат библиотеки из республик Карелия, Бурятия, Чувашия, Новгородской и Брянской областей.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости