На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в 3-4,5 раза

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Автоматические станции контроля загрязнения воздуха зафиксировали в ночные и утренние часы вторника превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода на юго-востоке и востоке Москвы, сообщает ГПБУ "Моэкомониторинг".

По данным наблюдений, ПДК максимальная разовая сероводорода в районе Печатники (ул. Гурьянова) была превышена в 4,6 раза, в районе Люблино (ул. Головачева) - в 3 раза, в районе Косино-Ухтомский (ул. Лухмановская) - в 2,9 раза.

Кроме того, по данным мониторинга, предельно допустимая концентрация вредного вещества незначительно была превышена Новокосино, Марьино, Капотне и Рязанском.

Пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы признала, что в ночные и ранние утренние часы в городе отмечалось ухудшение условий рассеивания загрязняющих веществ в воздухе, но к 9:00 ситуация стабилизировалась.

По официальному сообщению пресс-службы департамента, порог запаха и безопасный уровень воздействия сероводорода, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, превышен не был.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости