Назад

Новости

за 18 февраля 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
11:41

Украина и ЕС начали переговоры о создании зоны свободной торговли

Президент Украины Виктор Ющенко и комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Питер Мендельсон объявили о формальном начале переговоров о создании зоны свободной торговли.
11:27

Мир размышляет о независимости Косова

Сегодня министры иностранных дел Евросоюза должны собраться на ключевую встречу в Брюсселе – после нее, как ожидается, до 20 стран официально заявят о признании Косова
11:25

За Медведева на президентских выборах в РФ проголосуют почти три четверти избирателей

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) прогнозирует кандидату в президенты Дмитрию Медведеву около 75% голосов избирателей на выборах при явке около 70% избирателей, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
11:12

В США довольны содержанием декларации о независимости Косово

В Декларации о независимости Косово выражена поддержка "плана Ахтисаари" (спецпредставителя генсека ООН Марти Ахтисаари - "ИФ"), что отвечает позиции США, заявил постпред Соединенных Штатов при ООН Алехандро Вулфф.
10:52

Торнадо разрушили 200 домов на юге США

Мощные торнадо нанесли серьезный ущерб в воскресенье американскому штату Алабама.
10:25

К вечеру в Москве похолодает

Умеренно морозная погода сохранится в столице в ближайшие несколько дней, сообщил "Интерфаксу" в понедельник генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.
10:09

Оппозиция готовится начать массовые голодовки в 12 городах Грузии

Сторонники Объединенной оппозиции в 12 городах Грузии намерены с 22 февраля начать массовую голодовку, сообщил журналистам один из лидеров оппозиции Звиад Дзидзигури.
09:23

В московском кафе взорвалась газо-воздушная смесь

Москва. 18 февраля. INETRFAX.RU - По факту взрыва в кафе на востоке столицы возбуждено уголовное дело, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.
09:10

Семь стран Запада склоняются поддержать независимость Косово

Семь западных государств - Бельгия, Франция, Италия, Великобритания, Хорватия, Германия и США - после консультаций Совета Безопасности ООН по Косово в воскресенье выступили с заявлением, говорящим об их склонности поддержать независимость сербского края, объявленную в одностороннем порядке албанским большинством Косова.
08:47

Делегация Грузии проведет в Москве переговоры о возобновлении авиасообщения

Правительственная делегация Грузии во главе с первым заместителем министра экономического развития Вахтангом Лежава в понедельник утром отбывает в Москву, где проведет переговоры по вопросу возобновления воздушного сообщения между двумя странами.
08:32

Биатлон: Мужское "золото" в эстафете и сломанная винтовка Ахатовой

В прошедший уикенд в шведском городе Остерсунде закончился чемпионат мира по биатлону. В субботу мужская сборная России завоевала "золото" в эстафете, а Екатерина Юрьева поднялась на третью ступень пьедестала почета в масс-старте
08:21

Рената Литвинова надеется на магию Земфиры

Двадцать первого февраля на российские экраны выходит фильм-концерт "Зеленый театр в Земфире", снятый Ренатой Литвиновой. Поводом для ее фильма стал большой сольный концерт певицы в июне прошлого года
08:03

Косово возглавит парад суверенитетов

С сегодняшнего дня начнется процесс признания независимости Косово сильными мира сего. Первыми о своем решении могут объявить США и наиболее влиятельные страны Евросоюза. А потом - парад суверенитетов.
08:03

Доллар потерял за неделю к евро рекордные в этом году 1,2%

Снижение курса доллара к евро стало на прошлой неделе рекордным в 2008 году и достигло 1,2% из-за опасений участников рынка по поводу перспектив экономики США, сообщает агентство Bloomberg.
06:48

Российские моряки с судна "Дербент", севшего на мель возле Японии, переданы российским пограничникам

Десятерых российских моряков с судна "Дербент" под флагом Камбоджи, которое 1 января 2008 года село на мель с северо-восточной стороны острова Рисири (Япония), в понедельник в 12:00 по местному времени японская сторона передала сахалинским морским пограничникам.
Недвижимость