Назад

Новости

за 9 июня 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:40

Причиной взрыва в кафе Грозного мог быть бытовой газ – прокуратура Чечни

Грозный. 9 июня. ИНТЕРФАКС - В качестве основной версии взрыва в кафе "Даллас" в Грозном рассматривается утечка бытового газа, сообщила "Интерфаксу" представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чечне Марьян Малаева.
23:08

Число пострадавших при взрыве в кафе в Грозном возросло до десяти человек

Грозный. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Десять человек получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в одном из кафе Ленинского района Грозного, сообщили "Интерфаксу" в МВД РФ по Чеченской республике.
22:36

Взрыв прогремел в Грозном, среди раненых - сотрудники правоохранительных органов

Грозный. 9 июня. ИНТЕРФАКС - В понедельник вечером в Ленинском районе Грозного прогремел взрыв, есть пострадавшие, сообщили "Интерфаксу" в МВД республики.
22:14

В Назрани взорвалось взрывустройство, пострадавших нет

Назрань. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Назрани произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, ранее обнаруженного сотрудниками милиции.
21:56

На Евро-2008 зафиксирована первая ничья

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - На чемпионате Европы по футболу в понедельник закончился первый матч в группе C, которую специалисты и болельщики окрестили "группой смерти".
21:40

В одном из районов Калмыкии в течение часа выпала полугодовая норма осадков

Ростов-на-Дону. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Непривычно сильный ливень продолжался в течение часа на территории Логанского района (Калмыкия).
21:20

Возобновила работу словенская АЭС "Кршко"

Белград. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Атомная электростанция "Кршко" в Словении, реактор которой был остановлен 4 июня из-за неполадки, возобновила в понедельник работу.
21:01

Мечты США в отношении Ирака не сбудутся - аятолла Хаменеи

Тегеран. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Руководитель Исламской Республики Иран Сейед Али Хаменеи назвал присутствие иностранных войск на территории Ирака основной проблемой для иракских властей, сообщает в понедельник агентство ИРНА.
20:32

Скандал разразился во время матча футбольной сборной Ливана из-за ошибки при исполнении гимна

Лондон. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Игроки сборной Ливана по футболу выразили негодование по поводу неприятной оплошности, произошедшей в Эр-Рияде во время их матча против команды Саудовской Аравии, передает в понедельник британская телерадиокорпорпорация Би-Би-Си.
20:19

Еще шестеро горняков подняты живыми из аварийной шахты под Донецком, судьба 13-ти шахтеров остается неизвестной

Киев. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Енакиево (Донецкая область), где на шахте им. Карла Маркса в воскресенье произошел взрыв, еще 6 горняков подняты в понедельник на поверхность живыми, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь первого вице-премьера Александра Турчинова Анна Вахоцкая.
19:57

Французские железнодорожники готовятся бастовать

Париж. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Железнодорожники Франции начнут в понедельник в 20:00 по местному времени 24-часовую забастовку против запланированного правительством сокращения рабочих мест в образовательных учреждениях, сообщает агентство Bloomberg.
19:38

Эстония, Швеция и Финляндия не хотят, чтобы Россия принимала участие в разработке стратегии Балтийского моря

Таллин. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Главы МИД Эстонии Урмас Паэт, Финляндии - Александр Стубб и Швеции - Сесилия Мальмстрем на состоявшейся в понедельник в Таллине встрече заявили о единстве взглядов на стратегию Балтийского моря.
19:18

На базе ледокола "Ленин" будет создан музей истории и развития атомного флота

Мурманск. 9 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральный директор госкорпорации "Росатом" Cергей Кириенко в понедельник подтвердил решение о переоборудовании и создании на базе первого в мире атомного ледокола "Ленин" музея истории и развития отечественного атомного флота, освоения Арктики и Северного морского пути.
19:00

Назначены три заместителя министра энергетики РФ

Вячеслав Синюгин и Анатолий Яновский назначены заместителями министра энергетики РФ, сообщили "Интерфаксу" в Минэнерго.
18:54

РЖД в январе-мае увеличили объем перевозок грузов на 6%

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в январе-мае 2008 г. увеличило перевозки грузов на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г.
18:46

Иски в арбитражные суды скоро можно будет подавать через Интернет

В России в ближайшие полтора года появится возможность подачи через интернет-исков в арбитражные суды.
18:39

Штормовой ветер нарушил движение поездов на участках Октябрьской железной дороги

Штормовой ветер нарушил движение пригородных поездов на нескольких участках Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург - Витебского отделений Октябрьской железной дороги, говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
18:34

День независимого директора

Чиновники заговорили о том, что вмешательство государства в экономику будет снижаться – там, где оно уже выполнило все поставленные задачи
18:29

В СНГ создадут банк данных в отношении лиц, причастных к незаконному обороту оружия

Проект соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в странах СНГ предусматривает создание банка данных о лицах, причастных к незаконному обороту оружия, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Исполкоме СНГ в Минске.
18:20

Путин утвердил Светлицкого в должности замглавы Минэнерго

Заместителем министра энергетики РФ назначен Станислав Светлицкий, занимавший ранее пост гендиректора ОАО "Евразийский".
18:13

В департаменте образования отрицают факт утечки ответов для ЕГЭ по математике

В департаменте образования отрицают факт возможной утечки ответов для ЕГЭ по математике, заявил руководитель пресс-службы департамента образования Москвы Александр Гаврилов сегодня.
18:05

Мировые продажи McDonald‘s в мае выросли на 7,7%

Мировые продажи ресторанов McDonald‘s, открытых более 13 месяцев назад, выросли в мае на 7,7% за счет высокого спроса потребителей в Великобритании, Франции и Австралии, сообщило агентство Bloomberg.
18:04

"Гран-при Евразии 2008" по бильярду выиграл россиянин

До старта турнира мало кто мог предположить, что за бортом соревнований окажется Евгении Сталев, а победа достанется Илье Киричкову
Недвижимость