Назад

Новости

за 10 августа 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
17:59

Медведев называет геноцидом действия Грузии в Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев назвал геноцидом действия Грузии в Южной Осетии.
17:57

Власти Южной Осетии намерены в понедельник провести в Россию колонну из трех тысяч беженцев и пострадавших в конфликте

Колонна, состоящая из двух тысяч беженцев, а также примерно тысячи раненых будет проведена из Южной Осетии на территорию Российской Федерации, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов.
17:37

Корабли Черноморского флота РФ встали на рейде в Новороссийске

Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Сметливый" в воскресенье зашли в город Новороссийск и встали на рейде, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" источники в администрации Новороссийска.
17:32

МИД России: Запад должен посмотреть правде в глаза

Негативные оценки Вашингтоном действий России в Южной Осетии вызвали естественную критику в Москве. Вместе с тем в российской столице все еще надеются, что Запад проявит понимание ситуации
17:29

Чрезвычайное заседание глав МИД ЕС по Южной Осетии намечено на среду

Министры иностранных дел стран ЕС проведут экстренное заседание по Южной Осетии в среду, сообщила в воскресенье председательствующая в ЕС Франция.
17:20

Спасатели из России будут направлены для ведения поисково-спасательных операций в Цхинвали

МЧС России в ближайшие дни направит во Владикавказ группу спасателей МЧС России для поиска погибших и пострадавших в результате бомбардировок в столице Южной Осетии.
17:03

Абхазские войска закрепились на границе с Грузией по реке Ингури

Подразделения абхазской армии, вошедшие утром в воскресенье в зону ответственности Коллективных миротворческих сил в Гальском районе республики, заняли свои позиции на границе с Грузией на реке Ингури, сообщает официальный представитель президента Абхазии Кристиан Джания.
16:51

В пяти районах Абхазии на 10 дней введено военное положение

Сухуми. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Указом президента Абхазии Сергея Багапша на части территории республики вводится военное положение.
16:49

Объявлено время очередного заседания Совбеза ООН по Южной Осетии

Очередное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет обсуждаться развитие ситуации вокруг Южной Осетии, намечено на воскресенье на 11:00 местного времени (19:00 мск).
16:44

Олимпийские победы

На счету российской олимпийской сборной уже четыре медали
16:42

У властей Южной Осетии пока нет информации о возможном создании «коридоров» для выхода мирных жителей из зоны конфликта

Власти Южной Осетии не располагают данными о том, что к вечеру воскресенья могут быть созданы так называемые "коридоры" для выхода из зоны конфликта мирных граждан.
16:41

Грузия не уходит из Южной Осетии, а лишь передислоцирует свои войска для дальнейшего сопротивления - госминистр

Госминистр Грузии Тимур Якобашвили заявляет, что "ни о каком отступлении грузинских войск из цхинвальского региона речи нет".
16:28

В Махачкале проводится спецоперация, убит боевик

Спецназ МВД Дагестана в воскресенье проводит спецоперацию по нейтрализации подозреваемых в терроризме в Махачкале.
16:26

К вечеру 11 августа близ Цхинвали будет развернут госпиталь МЧС и шесть операционных - Шойгу

К концу завтрашнего дня в районе Цхинвали будет установлено шесть операционных, а также аэромобильный госпиталь МЧС России.
16:20

В Южной Осетии ранен журналист НТВ

В окрестностях Цхинвали под обстрел попала съемочная группа НТВ, сообщил в воскресенье телеканал.
16:10

МЧС РФ в понедельник доставит в Цхинвали 200 тонн продовольствия

В Цхинвали в понедельник будет доставлено 200 тонн продовольствия, 16 тонн медикаментов, 6 установок по фильтрации воды, заявил на селекторном совещании во Владикавказе в воскресенье министр МЧС России Сергей Шойгу.
16:02

Россия и Грузия продолжат участие в Олимпийских Играх, несмотря на конфликт

Российская и грузинская олимпийские команды останутся на Олимпиаде в Пекине, несмотря на конфликт вокруг Южной Осетии, сообщила в воскресенье представитель Международного олимпийского комитета Гизелле Давис.
15:48

В зоне юго-осетинского конфликта необходимо незамедлительно ввести режим прекращения огня – канцлер ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в воскресенье в беседе с президентом Франции Николя Саркози выступила с призывом "незамедлительно и безусловно ввести режим прекращения огня на Кавказе", сообщил пресс-секретарь германского канцлера Томас Штег.
15:25

Грузия отступает от Цхинвали

Грузинские войска начали отступление от Цхинвали. Впрочем, говорить о коренном переломе в операции по принуждению к миру в Южной Осетии рано: в регионе по-прежнему действует мощная группировка армии Грузии
15:23

Москва призывает международное сообщество заставить Грузию взять на себя обязательство по неприменению силы

Россия призывает международное сообщество оказать воздействие на грузинскую сторону и заставить ее взять обязательства о неприменении силы, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
15:19

Москва внимательно следит за судьбой российского летчика, попавшего в грузинский плен

МИД России намерен самым внимательным образом отслеживать ситуацию вокруг захваченного в плен грузинской стороной российского летчика.
15:14

Российские боевые корабли присутствуют у берегов Абхазии во избежание повторения событий по югоосетинскому сценарию – МИД РФ

Присутствие российских кораблей Черноморского флота у берегов Абхазии необходимо для того, чтобы ситуация в Южной Осетии не повторилась в этом регионе, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин на пресс-конференции в воскресенье.
15:12

Лавров выскажет Райс негативную оценку позиции Вашингтона в отношении действий России в Южной Осетии – Карасин

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Москва намерена довести до сведения Вашингтона свою негативную оценку заявлений Госдепартамента США в отношении действий России в Южной Осетии.
15:11

Корабли ЧФ взаимодействуют с войсками России в Южной Осетии и не предпринимали действий против грузинских кораблей - генштаб

Корабли Черноморского флота РФ осуществляют взаимодействие с войсками, выполняющими задачи в Южной Осетии, заявил в воскресенье журналистам в Москве заместитель начальника российского Геншатаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
15:08

Россия была вынуждена применить силу из-за сложившейся в Южной Осетии обстановки – МИД РФ

МИД РФ заявляет, что силового вмешательства России потребовала та обстановка, которая сложилась в зоне грузино-осетинского конфликта после 7 августа.
15:07

Командующий 58-й армией генерал Хрулев получил в Южной Осетии осколочное ранение

Командующий 58-й армией Северокавказского военного округа генерал-лейтенант Анатолий Хрулев был ранен осколком и госпитализирован во Владикавказ, сообщил в воскресенье журналистам в Москве заместитель начальника российского Генштаба, генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
15:05

В Гали развернут Центр по приему беженцев из Грузии

МЧС Абхазии развернуло в Гали Центр по приему грузинских беженцев из Зугдидского района Грузии.
14:57

Россия настаивает на документальной фиксации договоренностей с Грузией

В российском МИДе настаивают на документальном фиксировании обязательств с Грузией о неприменении силы.
14:53

Посольство России в Грузии продолжает работу в обычном режиме

Тбилиси. 10 августа. ИНТЕРФАКС - В посольстве Российской Федерации в Грузии заявляют, что работа посольства пока ведется в обычном режиме.
14:52

В Южной Осетии уже в воскресенье могут начать действовать гуманитарные коридоры – МИД РФ

Гуманитарные коридоры для вывода мирного населения и раненых из зоны боевых действий в Южной Осетии могут быть открыты уже в воскресенье, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
14:51

МИД РФ называет заявление стран Балтии и Польши по Южной Осетии циничным и несвоевременным

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - МИД РФ критикует заявление трех балтийских государств и Польши относительно оценки ситуации и роли России в зоне грузино-осетинского конфликта.
14:50

Осетины КЧР начали запись добровольцев для отправки в Южную Осетию

Национальное общественное движение осетинского народа в Карачаево-Черкесии "Фарн" объявило о регистрации добровольцев для защиты населения Южной Осетии.
14:48

Мирный процесс в Южной Осетии отброшен на десятилетия назад – МИД РФ

Агрессия Грузии против Южной Осетии обрушила процесс поиска мирных решений урегулирования грузино-осетинского конфликта, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.
14:46

МИД РФ: жертвами грузинского нападения на Южную Осетию стали более 2 тыс. человек

В результате нападения Грузии на Южную Осетию и, в частности, на Цхинвали, по последним данным, погибло более двух тысяч человек, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
14:45

В районе Цхинвали действует порядка 7400 грузинских военных – штаб миротворцев

В настоящее время в районе Цхинвали действует порядка 7400 военнослужащих грузинских вооруженных сил и порядка 100 танков, а также артиллерийские батареи, сообщили "Интерфаксу" в штабе командования российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта.
14:44

Россия направит в Южную Осетию столько сил и средств, сколько потребуется для миротворческой миссии – Генштаб РФ

Генеральный штаб РФ заявляет, что российская армия не воюет с Грузией, но Россия готова направить в зону грузино-осетинского конфликта, находящуюся под ответственностью миротворцев, необходимое количество сил и средств.
14:38

Половина грузинского контингента будет выведена из Ирака в ближайшие 96 часов – газета

Половина грузинского контингента в Ираке - тысяча человек - будет выводиться из страны с понедельника, остальные - позже, но как в можно в более краткий срок, сообщил в интервью газете "Таймс" командующий грузинским батальоном в Ираке полковник Бондо Майсурадзе.
14:37

Россия не применяла Черноморский флот для уничтожения грузинских кораблей – Генштаб РФ

Боевого применения российского флота против грузинского не предпринималось, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.
14:36

Премьеры Белоруссии и России, как ожидается, встретятся в Москве 14 августа

Рабочая встреча премьер-министров Белоруссии Сергея Сидорского и Владимира Путина должна состояться 14 августа в Москве, сообщил премьер-министр Белоруссии С.Сидорский.
14:34

Никаких боевых действий в Абхазии не ведется – российский Генштаб

Россия не собирается проявлять инициативу по эскалации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта, заявил высокопоставленный представитель Генштаба вооруженных сил РФ.
14:27

Генштаб опровергает утверждения Тбилиси о бомбежке боевыми самолетами России населенных пунктов в Грузии

Генштаб Вооруженных сил РФ опроверг утверждения грузинской стороны о том, что по российская боевая авиация наносит удары по грузинским населенным пунктам.
14:15

В Тбилиси сообщают, что число погибших с грузинской стороны возросло до 92 человек

На всей территории Грузии, по данным на 14:00, прекращен огонь, и сейчас все спокойно, нет и бомбежек, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Александр Квиташвили.
14:14

Российские самолеты бомбят только грузинские воинские формирования, заявляют в Генштабе РФ

Российская авиация применяется в Южной Осетии только по воинским формированиям, заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
14:09

Британский МИД рекомендует подданным Соединенного Королевства покинуть Грузию

Министерство иностранных дел Великобритании рекомендует британским подданным, которые сейчас находятся в Грузии, покинуть страну как можно скорее, в случае отсутствия чрезвычайной необходимости для их нахождения там.
14:08

Россия потеряла в Грузии два самолета, данные о якобы сбитых 12 самолетах не соответствуют действительности – генштаб РФ

Генеральный штаб Вооруженных сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.
14:07

Заявление МИД Украины по поводу Черноморского флота требует проработки, заявляют в Генштабе РФ

Заявление украинского МИДа о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки, считает замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын "Это решение новое и оно требует проработки.
14:05

Грузия пока не обращалась к России с предложениями по началу мирного процесса, сообщают в Генштабе ВС РФ

Россия не получала официальных предложений от Грузии о начале мирного процесса, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
14:04

МИД РФ призывает ОБСЕ оценить факт нарушения Грузией договоренностей в зоне конфликта в Южной Осетии

В Москве удивлены реакцией ОБСЕ на события в зоне грузино-осетинского конфликта и призывают председателя ОБСЕ способствовать выводу грузинских формирований из Южной Осетии.
13:55

Грузия пока не обращалась к России с предложениями по началу мирного процесса, сообщают в Генштабе ВС РФ

Россия не получала официальных предложений от Грузии о начале мирного процесса, заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
13:51

В Москве подтверждают, что грузинские войска отходят от Цхинвали

Генеральный штаб Вооруженных сил России подтверждает отход вооруженных сил Грузии от Цхинвали.
13:50

Лидеры стран Балтии и Польши призвали международное сообщество поддержать Грузию

Президенты стран Балтии и Польши Томас Хендрик Ильвес, Валдис Затлерс, Валдас Адамкус и Лех Качиньский в совместной декларации призвали международное сообщество выступить в поддержку Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии.
13:43

Абхазия: второй фронт в действии

Абхазские власти демонстрируют решимость оказать действенную помощь югоосетинским союзникам: в республике вскоре должна начаться мобилизация, а ее лидер обещает перенести боевые действия на территорию Грузии
13:42

США вывозят из Тбилиси семьи дипломатов и рекомендуют гражданам страны воздержаться от поездок

Государственный департамент США санкционировал вывод семей американских дипломатов из Грузии.
13:32

В МИД заявляют о готовности к немедленной эвакуации граждан Украины из Грузии

По состоянию на воскресенье, никто из граждан Украины не пострадал в результате боевых действий в Грузии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
13:30

Франция представила свой план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Председательствующая сейчас в ЕС Франция предложила план по прекращению конфликта в Южной Осетии.
13:29

В МИД Грузии идут консультации с представителями иностранных дипмиссий

В МИД Грузии в эти часы проходит встреча министра Эки Ткешелашвили с представителями "тройки" Евросоюза и главами дипломатических миссий, аккредитованных в Тбилиси.
13:27

Железнодорожное сообщение между Арменией и Грузией не приостановлено, заявляют в Ереване

Решения о приостановке железнодорожного сообщения между Арменией и Грузией нет, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь министерства транспорта и связи Армении Сусанна Тоноян.
13:26

Джавская больница оказывает первую помощь раненым

Врачи Джавской центральной районной больницы за последние двое суток оказали помощь 70 раненым в ходе вооруженного противостояния, сообщила корреспонденту "Интерфакса" главный врач больницы Фатима Джатиева.
13:21

Ростовская область готова принять 2 тыс. человек, эвакуируемых из Южной Осетии

Ростовская область подготовила места для приема 2 тыс. беженцев из района боевых действий грузино-югоосетинского конфликта.
13:20

Продолжительные боевые действия приведут к проблемам в экономике Грузии - эксперт

Судьба экономики Грузии зависит от того, насколько продолжительными будут военные действия в стране, считает независимый эксперт, бывший министр экономики Грузии Владимир Папава.
13:18

Азербайджан может снизить экспорт нефти через Грузию

Азербайджанские работники терминала Кулеви в Грузии эвакуированы в Трабзон, сообщил азербайджанскому телеканалу ANS глава государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.
13:10

Украина предостерегает Россию от участия кораблей ЧФ в конфликте вокруг Южной Осетии – заявление МИД

Украина предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.
13:09

В Москве повышены меры безопасности у станций метро и вокзалов

Московская милиция усилила патрулирование общественных мест, прежде всего станций метрополитена.
12:52

В Ереван из Грузии вернулись 3,5 тыс. граждан Армении и 850 иностранцев

Среди граждан Армении, находящихся в Грузии, жертв в результате грузино-осетинской войны нет, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в министерстве иностранных дел Армении.
12:52

Миротворцы опровергают информацию о выводе грузинских войск из Южной Осетии

Сообщения МВД Грузии об отводе грузинских регулярных войск из Южной Осетии не соответствуют действительности, заявил "Интерфаксу" представитель командования миротворческих сил.
12:51

Ситуация в Цхинвали: в разрушенном городе относительное затишье

Гуманитарная ситуация в Цхинвали ужасающая, сообщают в правительстве Южной Осетии.
12:44

ЕС проведет экстренный саммит по ситуации в Южной Осетии

Евросоюз проведет экстренный саммит по сложившейся ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта.
12:43

Президент Абхазии заявляет, что грузинские войска будут вытеснены из Кодори

Операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья будет доведена до конца, заявил президент Абхазии Сергей Багапш.
12:34

Абхазия отказывается от всякого диалога с Грузией: «это государственные преступники, которых надо судить»

Сухуми. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что с нынешним руководством Грузии невозможны никакие переговоры, и призывает судить грузинских руководителей за преступления в Южной Осетии.
12:33

Абхазия собирается "навести порядок" в Зугдидском районе Грузии - Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что начавшаяся операция в Гальском районе предусматривает наведение порядка и на части территории Зугдидского района Грузии.
Недвижимость