Назад

Новости

за 15 сентября 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:43

На Кубу прибыла российская правительственная делегация

Гавана. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Российская делегация во главе с вице-премьером правительства РФ Игорем Сечиным прибыла с рабочим визитом на Кубу.
22:27

В Индии арестованы подозреваемые в организации нападений на церкви

Лондон. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - В индийском штате Картанака арестованы около 60 человек, которые подозреваются в организации нападений на церкви и священнослужителей в минувшие выходные, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.
22:07

Запад не должен говорить с Россией на языке санкций, полагает бывший президент ФРГ

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Различие в оценках ситуации на Кавказе не должно привести к бессмысленной политике санкций в отношениях между Россией и Западом, считает бывший президент ФРГ Рихард фон Вайцзеккер.
21:55

Церкви следует извиниться за критику Дарвина – англиканский священник

Лондон. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Церковь должна принести извинения за враждебную реакцию в отношении Чарльза Дарвина и его теории эволюции - такое мнение высказал в понедельник один из священнослужителей на англиканском веб-сайте.
21:42

В Подмосковье перевернулась фура с баллонами жидкого кислорода

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Подмосковье на 82-м км Горьковского шоссе в результате ДТП перевернулась фура с кислородными баллонами, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Центрального регионального Центра МЧС.
21:31

Суд признал недействительными решения годового собрания акционеров Ингосстраха

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Арбитражный суд Москвы в понедельник признал недействительными решения годового собрания акционеров "Ингосстраха" (РТС: INGS), которое состоялось 27 июня и 23 июля 2008 года, сообщили журналистам в суде.
21:12

ЕС одобрил развертывание миссии наблюдателей в Грузии в количестве 200 человек

Брюссель. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Евросоюз в понедельник одобрил направление в районы Грузии, граничащие с Абхазией и Южной Осетией, 200 наблюдателей.
20:56

Третье транспортное кольцо в Москве практически встало

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мелкий моросящий дождь, который прошел вечером в столице России, стал причиной множества мелких аварий, передает корреспондент "Интерфакса" с Третьего транспортного кольца.
20:39

Говорухин призвал вернуться к советской системе контроля кинематографа

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Государство, выделяя деньги на кинематограф, должно осуществлять нравственную цензуру продукции киноиндустрии, считает кинорежиссер, депутат Госдумы Станислав Говорухин (фракция "Единая Россия").
20:26

Pink Floyd: навсегда без Райта

Один из основателей культовой группы, музыкант Ричард Райт скончался от рака. Последний раз он выступил в классическом составе с Pink Floyd в 2005 году
20:24

В Перми ждут зарубежных специалистов для расследования причин крушения Боинга

Пермь. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермь ожидается приезд зарубежных специалистов для расследования причин рушения Боинга, сообщил журналистам по итогам заседания правительственной комиссии глава Росаэронавигации Александр Нерадько.
20:07

Генсек НАТО не готов назвать сроки вступления в альянс Грузии

Тбилиси. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер затруднился ответить на пресс-конференции в Тбилиси на вопрос, когда Грузия вступит в альянс.
19:53

Киев надеется, что у Украины не отберут право на проведение Евро-2012

Киев. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В правительстве Украины убеждены, что на предстоящем в сентябре заседании исполкома УЕФА будет принято позитивное решение, которое оставит за страной право на проведение Евро-2012.
19:40

Скончался один из основателей группы "Пинк Флойд"

Лондон. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Один из основателей всемирно известной британской рок-группы "Пинк Флойд" Ричард Райт скончался от рака в возрасте 65 лет, сообщает в понедельник британский телеканал "Скай-ньюз".
19:25

Освобожден из-под стражи бывший командующий главным штабом армии Боснии и Герцеговины Делича

Белград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в понедельник приговорил бывшего командующего главным штабом армии Боснии и Герцеговины (БиГ) Расима Делича, признав его виновным за действия мусульманского отряда "Эль-Моджахед" в июне 1993 года в период гражданской войны в БиГ.
19:10

Сергей Багапш прилетел в Москву

Президент Абхазии Сергей Багапш прибыл с рабочим визитом в Москву.
19:07

Часть рейсов "Аэрофлот-Hорда" переводится на обслуживание самолетами "Аэрофлота"

Часть рейсов авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии", ранее выполнявшиеся на самолетах авиакомпании "Аэрофлот-Hорд", с понедельника переводятся на обслуживание парком "Аэрофлота", говорится в сообщении перевозчика.
18:57

В Тбилиси подписано соглашение о формировании комиссии "НАТО-Грузия"

Представители грузинского руководства и Североатлантического альянса подписали в понедельник в Тбилиси соглашение о создании совместной комиссии "НАТО-Грузия".
18:53

Восемь детей погибли в Китае от употребления молочной смеси

Число детей, погибших от употребления в пищу отравленного молочного порошка компании Sanlu, выросло в КНР до восьми человек, число пострадавших достигло превысило 1,25 тысяч человек, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление министерства здравоохранения КНР.
18:45

Информация о гибели в авиакатастрофе в Перми гражданки Белоруссии не соответствует действительности

Среди пассажиров самолета "Боинг 737", разбившегося в воскресенье в Перми, граждан Белоруссии не было, заявил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов со ссылкой на информацию МЧС России.
18:36

СБ Грузии на 26 страницах изложил претензии Тбилиси к Москве

Совет национальной безопасности Грузии опубликовал в понедельник отчет под названием "Российская агрессия в Грузии.
18:30

Жертвой авиакатастрофы в Перми стал главный конструктор украинского завода

В авиакатастрофе в Перми погиб главный конструктор Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ, Донецкая область) Николай Попов, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" на предприятии.
18:25

Литва прекращает призыв юношей на срочную военную службу

Министр охраны края (обороны) Литвы в понедельник подписал приказ об остановке призыва юношей на обязательную военную службу.
18:18

Грузинские авиакомпании увеличивают полеты на Украину и в Белоруссию

Грузинские авиакомпании увеличивают частоту полетов на Украину и Белоруссию.
18:07

Арестован бывший глава Кисловодска Сергей Демиденко

В понедельник взят под стражу бывший глава города Кисловодска (Ставропольский край) Сергей Демиденко, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник первый заместитель начальника главного управления МВД по Южному федеральному округу Сергей Солодовников.
18:05

"Ростехнадзор" расследует причины аварий на объектах "Роснефти" и "Газпрома"

"Ростехнадзор" приступил к техническому расследованию причин аварий, произошедших в сентябре на объектах нефтегазодобычи и на трубопроводах, говорится в сообщении ведомства.
Недвижимость