Назад

Новости

за 1 января 2009 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:50

Сторожевой корабль "Неустрашимый" сопровождает конвой из семи судов

Москва.1 января. ИНТЕРФАКС - Экипаж сторожевого корабля (СКР) "Неустрашимый" встретил новый 2009 год, выполняя задачу по конвоированию семи судов через опасные районы Африканского Рога.
22:14

Около 60 украинцев хотят вернуться на родину из сектора Газа - МИД Украины

Киев. 1 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - МИД Украины решает вопрос о возможности эвакуации 59 украинских граждан, пребывающих в зоне конфликта в секторе Газа, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс- секретарь МИД Украины Василий Кирилич.
22:01

Белоруссия обвалила свою валюту

Белоруссия пошла на резкую девальвацию национальной валюты, при этом переходя к новому принципу курсообразования. Одновременно с этим Нацбанк Белоруссии повышает ключевую процентную ставку. Таким образом, Белоруссия фактически повторяет шаги России, но в более резкой форме
21:09

Цена газа для Украины теперь составит 418 долларов - Миллер

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС - Украина будет получать газ по рыночной европейской цене, так как отказалась от льготных условий.
20:48

Посольство РФ в Израиле рассчитывает, что эвакуация россиян из сектора Газа состоится 2 января

Тель-Авив. 1 января. ИНТЕРФАКС - В посольстве России в Тель-Авиве рассчитывают, что 2 января российских граждан удастся эвакуировать из сектора Газа.
20:11

Нафтогаз не выдает RosUkrEnergo из ПХГ газ для Европы

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС-АГИ - НАК "Нафтогаз Украины" отказывается поднимать из украинских подземных хранилищ (ПХГ) газ трейдера RosUkrEnergo, предназначенный для европейских потребителей.
20:10

Сын актера Ливанова задержан в подмосковных Химках по подозрению в убийстве - источник

Москва. 1 января. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Подмосковье по подозрению в совершении убийства задержан сын известного актера Василия Ливанова Борис Ливанов, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
19:00

Переговоры: да или нет?

Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" готов продолжить диалог, но с украинской стороны желания сесть за стол переговоров не наблюдается. Однако советник премьера Украины по вопросам топлива и энергетики уверен, что Украина сумеет до Рождества заключить соглашение с РФ о поставках газа в 2009 году
18:53

Объемы поставляемого в Словакию российского газа не сократились, заявляет премьер

Поставки российского газа в Словакию идут в штатном режиме, говорится в коммюнике, распространенном в четверг от имени словацкого премьера Роберта Фицо его пресс-секретарем Сильвией Глендовой.
18:52

Отказ в допуске аудиторов "Газпрома" на ГИС "Нафтогаз Украины" обоснован – глава НАК

У Национальной акционерной компания "Нафтогаз Украины" отсутствует обязательства по допуску привлеченных "Газпромом" независимых аудиторов SGS на свои газоизмерительные станции, поэтому обвинения "Газпрома" на этот счет необоснованны, заявил глава правления НАК Олег Дубина.
18:52

Газпром-Украина: дожить до Рождества

Представители Украины выражают уверенность, что договорятся с "Газпромом" по поставкам газа до Рождества. Пока же газовый вентиль для Украины закручен. "Газпром" уверяет, что мяч на стороне Украины, и активно беспокоится относительно того, как протекает транзит газа в Европу
18:42

Ющенко уверен, что газовый конфликт с РФ будет разрешен через несколько дней

Президент Виктор Ющенко заверяет, что в связи с нерешенностью газовой проблемы не пострадает ни внутренний потребитель, ни партнеры в Европе, а через несколько дней Украина и Россия договорятся и заключат газовое соглашение.
18:34

Премьер Польши заявляет об отсутствии угроз газоснабжению в стране

Польша находится в состоянии "относительной безопасности" на период российско-украинского газового спора.
18:26

"Нафтогаз Украины" сократил транзит российского газа на 21 млн кубометров в сутки

Объемы транзита российского газа в Европу сокращены на 21 млн кубометров в сутки, что связано с необходимостью использовать указанный объем газа для обеспечения всего транзита в отсутствие подписанных контрактов, заявил глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции