Назад

Новости

за 21 июня 2009 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
11:58

В Тверской области пройдут торжества к 120-летию Анны Ахматовой

В Бежецке Тверской области 23 июня пройдут торжества, посвященные 120-летию Анны Ахматовой, сообщили "Интерфаксу" в региональном комитете по культуре.
11:50

В России разработают космические ракеты для полетов к Луне и Марсу

Перед российской ракетно-космической отраслью стоит важная задача разработки перспективных средств выведения, сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель генерального директор ЦНИИ машиностроения Николай Паничкин.
11:39

На газопроводе в Нижнем Новгороде произошло возгорание

На газопроводе в Канавинском районе Нижнего Новгорода в воскресенье утром произошло возгорание, пострадали пятеро человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.
11:35

В Воронеже в июле начнется реконструкция Литературного некрополя

В Воронеже в июле предполагается начать реконструкцию мемориала "Литературный некрополь", сообщили "Интерфаксу" в информационно-аналитическом управлении мэрии.
11:14

На военную базу США в Афганистане совершено нападение

Двое американских солдат погибли в результате обстрела военно-воздушной базы США в Баграме, вблизи Кабула.
11:08

Обама призывает власти Ирана прекратить насилие против участников акций протеста

Президент США Барак Обама призвал иранские власти прекратить "несправедливые насильственные" действия в отношении участников акций протеста против результатов президентских выборов, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
11:01

В Дагестане неизвестные похитили 10 млн рублей – учительскую зарплату

В селе Хебда Шамильского района Дагестана неизвестные обокрали кассу районного управления народного образования, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.
10:45

"Брайтенбах": начало войны 22 июня

Служба внешней разведки рассекретила архивы советского агента Вилли Лемана, работавшего под псевдонимом "Брайтенбах". В 1941 году он сообщил точную дату и время нападения Германии на СССР
10:40

Поезд "Калина красная", названный в честь Шукшина, будет курсировать в Алтайском крае

Презентация поезда "Калина красная", названного так в честь писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, 80-летие которого будет отмечаться в этом году, будет в ближайшее время проведена в Алтайском крае.
10:26

Грузия возобновила транзит российского газа в Армению

Транзит природного газа из России в Армению через Грузию, который был приостановлен 16 июня в связи с реабилитационными работами на магистральном газопроводе "Север-Юг" возобновлен в воскресенье утром, сообщила "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью ООО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" Тамара Шошиашвили.
10:25

Два человека пострадали в Чечне от взрыва в здании отделения милиции

Два человека пострадали под Грозным в результате взрыва баллона с карбидом в здании отделения милиции.
10:15

Рассекречены архивы советского агента Вилли Лемана

Служба внешней разведки рассекретила архивы ценнейшего советского агента Вилли Лемана (псевдоним "Брайтенбах"), который сообщил точную дату нападения фашистской Германии на Советский союз.
10:10

В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка между милиционерами и преступниками

В Кабардино-Балкарии сотрудники милиции пытались остановить автомашину "Жигули" с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах.
10:05

«Яблочники» готовятся к проведению акции в память о начале Великой Отечественной

Активисты партии "Яблоко" в ночь на 22 июня проведут акцию "1418 свечей за каждый день войны", приуроченную к годовщине начала Великой Отечественной войны.
10:03

В Дагестане убиты двое боевиков

В лесном массиве на окраине селения Какамахи Карабудахкентского района Дагестана неизвестные из автоматического оружия обстреляли находившихся в заслоне военнослужащих внутренних войск МВД РФ, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
09:55

В МИД РФ надеются на беспристрастность суда над лидером оппозиции Мьянмы

В Москве рассчитывают, что суд над лидером оппозиции Мьянмы Аунг Сан Су Чжи будет беспристрастным и учитывающим позицию международного сообщества.
09:30

В Китае 16 человек погибли и более 40 получили ранения во время взрыва на заводе

Пекин. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Не менее 16 человек погибли в результате взрыва на заводе кварцевого песка в ночь на воскресенье в Центральной Китайской провинции Аньхуэй, сообщили в воскресенье местные СМИ.
09:21

На подъезде к Москве на Ленинградском шоссе из-за аварии образовалась пятикилометровая пробка

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - На Ленинградском шоссе на въезде в Москву в результате ДТП утром в воскресенье образовалась многокилометровая пробка.
07:30

В одном из СИЗО Ингушетии группа заключенных объявила бессрочную голодовку

Ростов-на-Дону. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В одном из следственных изоляторов на территории Ингушетии шестеро подследственных объявили бессрочную голодовку, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики.
06:09

Участником мемориальной акции "Свеча памяти" в ночь на 22 июня сможет стать каждый, не выходя из дома

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Мемориальная акция "Свеча памяти", посвященная всем павшим в годы Великой Отечественной войны, пройдет в ночь на 22 июня во многих городах России, Украины и Белоруссии.
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции